none
спам-фильтр "тонкой" очистки для Exchange2003 RRS feed

  • Вопрос

  • контора пользуется только купленным ПО.

    в качестве "грубого" фильтра пока выбрали ORFEE на уровне SMTP транспорта, стоит приемлемо, но смущает ограниченный функционал.

    есть еще ISA2006. имеет ли смысл использовать ее как "грубый" фильтр?

    так  же встроенные средства Exchange2003  тоже не забываем.

     

    Но в итоге все равно нет умных статистических фильтров. бейесовские фильтры нынче не хвалят, но и их нет в такой конфигурации. Посоветуйте, пожалуйста, на какие продукты третьих фирм СО СТАТИСТИЧЕСКИМИ ФИЛЬТРАМИ взглянуть?  больше в них ничего не нужно.

    GFI MailEssentials and MailSecurity Suite 100+50 Seats  стоит около 3000 у.е. дорого!

    нужно до 1000 у.е за 1 сервер / 150 ящиков

     

     

    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 1:39 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    22 июля 2008 г. 7:42

Все ответы

  • ORFEE на уровне SMTP транспорта, стоит приемлемо, но смущает ограниченный функционал.

    • Опишите пожалуйста, в чем функционал ORF ограничен?
    • ISA2006 создана не для борьбы со спамом
    • GFI MailEssentials and MailSecurity Suite много чего умеют, 3000 не так уж и дорого :-) GFI MailEssentials - спам, MailSecurity - защита от вирусов и вредоносного кода.
    •  ORF с настроенным RBL и Graylist отрежут много спама.  Контент фильтры режут много нормального спама.
    Опишите, какие фильтры Вы настраивали в ORF?


    22 июля 2008 г. 12:51
    Модератор
  • 1. см. выше. в том, что нет статистических, эвристических, бейесовских, SCL и т.д. фильтров

    2. не создана isa против спама, но есть там SMTPфильтр. ессно. она не покупается для этого, просто она у нас есть, вопрос - стоит ли ее включать в путь пересылки

    3.GFI хорош, но дорог.

    4. сейчас на exchange почта приходит с почтового unix-релея с какой-то спам защиткой, я боюсь что ORF за ним просто себя не покажет. в последствии выкину unix и поставлю 2007+ORF на защиту транспорта

     

    что скажете про XWALL Filter for Exchange?

    23 июля 2008 г. 4:35
  • Насчет фильтра Байеса и прочих интеллектуальных фильтров очень хорошо высказался Павел Нагаев в одном из своих регулярных вебкастов на http://www.exchangerus.ru.

    Представьте, что Вам отправлено письмо от компании Google примерно следующего содержания:

    "Уважаемый директор и владелец компании "Рога и Копыта", компания Google сообщает Вам, что из 10 тысяч претендентов путем случайного отбора мы выбрали Вашу компанию для покупки, и предлагаем нереально большую сумму и т.п. Ответ нужно отправить в течение этого рабочего дня, при отсутствии такового предложение будет считаться отвергнутым, и мы выберем другую компанию из этих 10 тысяч..."

    Вы понимаете, что это наверное единственное подобное предложение в жизни, но узнаете о нем спустя полгода, прочитав в пресс-релизе о том, что Goolgle купил каких-то счастливцев за нереальные деньги, а вот претендент Вася Пупкин отказался продавать свою "Рога и Копыта". И все потому, что у Вас это сообщение забанил фильтр Байеса. Думаю вы бы его остаток жизни побайтно уничтожали. Понятно, что я привел это как образец отличного чувства юмора. Но, как говорится в каждой сказке есть намек Smile

    По поводу GFI. Они буквально недавно открыли в России свое представительство. У них сейчас возможны акции и скидки. Это я Вам, как сертифицированный инженер GFI говорю Smile Вы зайдите на http://www.gfi.ru, акции обещают периодически устраивать. И учитывая очень неплохой по сравнению с другими функционал, не такая уж у него высокая цена.

    23 июля 2008 г. 9:29
    Модератор