none
Ошибка при создании шаблона виртуальной машины RRS feed

  • Вопрос

  • Имеется кластер серверов виртуализации на базе Windows Server 2012. Также имеется сервер с установленной системой System Center Virtual Machine manager (SC VMM).

    Мне необходимо было создать шаблон виртуальной машины на базе 64-битной Windows Pro 7. Сама виртуальная машина подготовлена с помощью утилиты sysprep.

    Далее в ходе работы мастера создания шаблона из готовой ВМ я настраивал только страницу настройки свойств ОС: указан ключ продукта, пароль локального администратора, сведения о подключении машины к домену.

    Создание шаблона завершилось ошибкой:

    Ошибка (2931)
    VMM не удалось выполнить запрос. Подключение к агенту VMM на сервере виртуализации (srv-sc.moscow.sovmortrans.com) прервано.
    Unknown error (0x80338029)

    Рекомендуемое действие
    Убедитесь, что служба удаленного управления Windows (WS-Management) и агент VMM установлены и запущены, а брандмауэр не блокирует трафик HTTPS.

    Эта проблема также может быть связана с неполадками DNS. Убедитесь, что сервер (srv-sc.moscow.sovmortrans.com) доступен по сети и его можно найти в системе DNS. Можно выполнить проверку связи с сервером виртуализации с сервера управления VMM и убедиться в том, что возвращенный IP-адрес соответствует IP-адресу, полученному от сервера виртуализации локально.

    Если эта ошибка будет повторяться, перезагрузите сервер виртуализации и повторите операцию.

    Поскольку виртуальная машина удаляется с хоста, повторить операцию не удается. Указанные службы работают. Исходящий трафик HTTPS с сервера виртуализации не блокируется. Нужно ли разрешать входящий трафик HTTPS я не нашел в документации.

    Сбоем завершился шаг:

    1.2.5. Развертывание файла (по протоколу BITS поверх HTTPS): 1 из 2 файлов (19,01 ГБ.20,66 ГБ)

    Встречался ли кто-нибудь с такой проблемой и как ее разрешить?

Все ответы