none
Не удается подключиться к компьютеру по сети с использованием локальной учетки RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Ситуация меня немного озадачила.

    Есть домен и компьютеры, входящие в него. В одном из подразделений на части компьютеров из группы локальных администраторов удалили запись "Администраторы домена", оставив сами компьютеры в домене, и создали дополнительную локальную учетку с правами администратора, доступ к которой дали мне.

    Я пытаюсь зайти на диск С такого компьютера через админскую шару. При попытке подключения у меня выскакивает окошко с предложением авторизоваться, в котором я ввожу имя пользователя формата "Имя компьютера\Пользователь" и пароль. Данные, которые я ввожу - заведомо правильные. Подключения не происходит, опять выскакивает запрос авторизации.

    Операционка на компьютере, куда я хочу подключиться - Windows 7 Pro, подключаться пробовал как с доменного компьютера Win 8, так и с недоменного сервера W2003. Ничего не меняется.

    Вопрос - куда копать?

    7 февраля 2014 г. 8:43

Ответы

  • Политики к этим компьютерам применяются дефолтные, у учетной записи с правами администратора пустой пароль отсутствует...

    Плюнул на эту проблему, внедрил свою доменную учетку в группу "Администраторы".

    11 февраля 2014 г. 7:11

Все ответы

  • Ответ очевиден, копать в сторону проверки Ваших прав.

    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))

    9 февраля 2014 г. 9:50
    Модератор
  • Например, у нас в домене политиками присвоено локальным админским эккаунтам Deny Network Logon Right. Правда, при этом, использованием "ограниченного членства в группах", присутствие в локальной группе Administrators иных эккаунтов, кроме встроенного, прибивается, а наличие Domain Admins гарантируется.

    А копать можно в логи security того компьютера, там должны присутствовать события, в которых написано "почему, собственно".


    S.A.

    9 февраля 2014 г. 12:09
  • А в политиках по дефолту может стоять ограничение доступа локального администратора по сети?

    10 февраля 2014 г. 7:31
  • Вообще "по дефолту" не может, тем, или иным способом, изначально должно быть "поправлено" ручками. Потом оно уже для всех "по дефолту", да. Вот насчёт пустого пароля, в каких-то случаях (подробностей не припомню), "только локальный вход для эккаунтов с пустым паролем" - может.


    S.A.

    10 февраля 2014 г. 12:54
  • Политики к этим компьютерам применяются дефолтные, у учетной записи с правами администратора пустой пароль отсутствует...

    Плюнул на эту проблему, внедрил свою доменную учетку в группу "Администраторы".

    11 февраля 2014 г. 7:11