none
Перестал работать Microsoft Office 2007 RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Люди добрые помогите с Microsoft Office 2007! Такая проблема, стоял раньше Microsoft Office Enterprise 2007 работал нормально. Потом у меня появился более свежий Microsoft Office Профессиональный 2007, где Microsoft Office Outlook 2007 не бета 2 а уже финальная версия.

    И вот я удалил корректно свой Microsoft Office Enterprise 2007 и поставил Microsoft Office Профессиональный 2007 и начались проблемы.


    1) Раньше файлы с расширением doc и docx имели иконки Word-а и были связаны с этой программой. Более того, если файл имел расширение doc, то иконка на этом файле была от старого Word-а, тогда как файл с расширением docx имел иконку от нового Word-а. Теперь файлы с расширением doc и docx не связанны с Word-ом и у них нет иконок. Как теперь можно это исправить?
    2) Раньше при запуске любой программы Microsoft Office Enterprise 2007 программа запускалась без всяких вопросов. Теперь же при запуске любой программы сначала появляется окно установки, эта установка идёт около трёх минут, и только потом запускается программа. И так всегда. Как от этого можно избавиться?


    Теперь я удалил этот глючный Microsoft Office Профессиональный 2007 и поставил обратно Microsoft Office Enterprise 2007 но проблемы остались. Чистил реестор, переустанавливал Microsoft Office Enterprise 2007 и Microsoft Office Профессиональный 2007 много раз, но проблема так и не решилась. Подскажите, если у кого были такие проблемы поделитесь, как это можно исправить.

    18 августа 2007 г. 16:57

Все ответы

  • 1) Вероятно, у вас иконки не сопоставлены с программой Word. Присвоить им соответствующую программу легко. Выберите какой-нибудь файл, который как вы знаете является документом Word (расширение doc или docx), и щелкните по нему правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню. В меню выберите команду "Открыть с помощью..". Откроется либо подменю с командами, либо диалоговое окно Выбор программы. Если открылось подменю, то внизу есть пункт "Выбрать программу", щелкните ее и откроется диалоговое окно Выбор программы.

    В этом окне есть список различных программ, среди которых найдите и выберите строку Microsoft Office Word. Если такая строка есть, то также установите флажок на  параметре "Использовать ее для всех файлов такого типа" и нажмите ОК.

    Если такой строки в списке программ нет, то нажмите кнопку Обзор и найдите и выберите на вашем диске файл программы Word (как правило, он находится в папке C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\ или C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\ и имеет название winword.exe). Точно также затем установите флажок.

    После этого все файлы (doс и docx) должны открываться редактором.

     

    2) У меня, например, стоит два ворда (2003 и 2007). Если один из них был закрыт последним (вышел из программы), то в следующий раз запускается именно этот редактор, при этом запуск второго редактора сопровождается такой же установкой. Вероятно, да так оно и есть, редакторы используют общие ресурсы и библиотеки какие-нибудь, поэтому и задержка.

    18 августа 2007 г. 17:53
  • Если делать таким способом, то получиться белая иконка, в нутрии которой эмблема Word-а. А как вернуть настоящую иконку Word-а, да так, что бы эта иконка автоматически менялась, в зависимости от расширения файла. Если это .doc то нужно поставить иконку от старого Word-а, если это файл с расширением .docx то нужно поставить иконку от нового Word-а.

     

    И то же самое нужно сделать со всеми программами Microsoft Office 2007. В этом нет необходимости когда Microsoft Office 2007 ставиться на чистый Windows Vista, так как установщик Microsoft Office 2007 это делается автоматически. А как теперь это сделать в ручную?

    18 августа 2007 г. 18:16
  • Теперь вообще ужас. Перестал вообще работать офис. пишет:

    Приложение Microsoft Office (и дальше название программы которую я запускаю, к примеру) Outlook не было установлено для текушего пользователя. Для этого запустите программу Setup.

    И удаление/установка и ререустановка не помогает.

    18 августа 2007 г. 19:30