none
Неправильная последовательность стриминга музыкальных треков RRS feed

  • Вопрос

  • Я использую Windows Media Player в Windows 10 для стриминга FLAC-файлов из музыкальной библиотеки на различные устройства включая ресивер YAMAHA и музыкальный плеер AIMP с поддержкой DLNA на другом компьютере в локальной сети.

    Серьезным недостатком для меня является то, что нарушается правильная последовательность передачи и, соответственно, воспроизведения музыкальных треков в пределах альбома. Треки передаются с сервера отсортированные по полю Title альбома, без учета номера трека в альбоме. Это наблюдается как на ресивере, так и в программном плеере.

    Можно ли как-то исправить это с помощью настроек Windows Media Player или строки запуска сервиса WMPNetworkSvc или в записях реестра Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer ? Правильная последовательность сортировки в пределах альбома должна быть Track Number + Title.

    21 января 2021 г. 8:40

Ответы

Все ответы

  • Здравствуйте Андрей

    В подобном обсуждении упоминается стороння утилита WMPCDTEXT для отображения Title, проверьте, возможно подойдет и Вам как workaround.

    Missing Track Titles in Windows 10 Media Player


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    22 января 2021 г. 11:40
    Модератор
  • Дмитрий, спасибо за внимание к моему вопросу. Я посмотрел WMPCDTEXT и понял, что это не мой случай.

    Windows Media Player как проигрыватель показывает и отображает треки альбомов правильно. Неправильно, по моему мнению, работает DLNA/UPnP сервис WMPNetworkSvc , который отвечает за правильный streaming на устройства. На устройства же информация о номере дорожки не поступает.

    22 января 2021 г. 12:59
  • Андрей, скорее всего это by-design.

    Посмотрите обсуждение Windows 8.1 WMP DLNA Media Sharing - Music no longer in filename\track# order

    Там обсуждается аналогичный вопрос и упоминается стороннее ПО для решения.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    4 февраля 2021 г. 7:43
    Модератор