none
Vista х64 DDR2 RRS feed

  • Вопрос

  • Заранее прошу меня извинить, если всё же именно такой вопрос уже задавался, просто более часа потратил листая форум по этой теме, так ни чего и не нашёл.

     

    Дело вот в чём...

    Стояло у меня 2 Гб DDR2 и всё было "нормально". Виста работала, сбоев не было, пока меня чёрт не дёрнул увеличить в два раза оперативку...

    Так вот, купил я такой же памяти ещё 2 Гб, поставил. Нажал кнопочку POWER память определилась 3 Гб с хвостиком, далее, при загрузке самой операционки, вылез синий экран и комп уходит в перезагруз...

    Полазил в BIOS-е, методом тыка, сделал-таки, чтобы память при загрузке определялась полностью (remapping). Но это, ни как не сказалось на работоспособности, а точнее работозагружаемости операционки... Далее убрал одну планку, соответственно при загрузке распознавалось 3 Гб. Тут уже "получше" стало, винда, загрузилась, но после того, как я увидел раб. стол, опять вылез синий экран...

     

    После первого же неудачного старта я вынул обнову. Нашёл на сайте производителя матери характерную проблему( http://support.microsoft.com/kb/929777 ), скачал обновление, установил (кстати, до этого ещё BIOS обновил и дрова практически все новые поставил), в итоге, результата ни какого не дало.

     

    Если у каго похожая проблема была или может, какие соображения по этому поводу будут, отпишитесь, пожалуйста...

     

    Для информации...

    MB ASUS COMMANDO

    CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz

    DIMM 2х1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (х 2)

    640Mb PCI-E GeForce 8600GTS, EN8800GTS/HTDP/640M

    Creative X-Fi Fatal1ty

    AverMedia AverTV Studio 307

    320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) 7200 16Mb SATA Raid Editio

    БП Thermaltake Toughpower 600 W

    Windows Vista Ultimate х64

    22 ноября 2007 г. 13:37

Ответы

  • Никто не сможет дать вразумительный ответ пока не будет выявлена причина что потребует вопросов.

     

    Начем с железа: согласно данным производителя Asus Commando не поддерживает шину в 1333 MHz и, соответвенно, процессоры с такой шиной. Стало быть конфигурация с E6750 вообще не обязана работать поскольку это за пределами спецификации мамки.

     

    Вполне возможно что добавление пары гиг увеличило нагрузку на шину памяти что в условиях оверклока (оверклок шины наверняка привел к оверклоку памяти) привело к полной неработоспособности системы.

     

    Мамка, раумеется, нормально стартует т.к. только ОС начинает использовать все ресурсы компьютера в полной мере.

     

    Что делать: для начала убрать разгон и поставить частоту шины в поддерживаемые 1066 MHz. Если после этого стабильно заработает то можно начать традиционные оверклокерские игры с повышением таймингов на пямяти и/или понижением частоты на ней и т.п.

     

    Если нет то будем искать причины дальше.

    23 ноября 2007 г. 20:16
    Модератор

Все ответы

  • А чего-либо вроде Daemon tools не стоит?

     

    22 ноября 2007 г. 16:41
    Модератор
  • Да стоит. Попробовал его отключить. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

    Блин тут вообще кто-нибудь может дать вразумительный ответ???

    Я фигею, 48 просмотра и только один человек хоть что то написал... и то вопрос...

    Простите, имоции...

    И я знаю, что дело именно в винде, так как стартует комп нормально и глюк начинается именно при её запуске!!!

    23 ноября 2007 г. 15:51
  •  

     у меня похожая проблема!!!
     
    Материнка            MSI K9A Platinum AM2 ATX                                      
    Процессор            AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0Ghz  
                             
    Оперотивка***     Corsair TWIN2X  1GB DDR2 800MHz   4шт    
        
    Видео карта          MSI RADEON HD 2900 XT 512 MB                                
    Жесткий диск        Seagate Barracuda 7200.10 320GB Serial-ATA-II (SATA-II)          
    Блок питания     Nexus NX-8060 600W 80 PLUS                 
     
    Установленна виста ультимэйт 64.

    когда стоит 3 плашки оперативки все работает нормально... как только ставишь четвертую... тоесть 4 гб.. виста не запускается... синего экрана нет.. просто черный экран.

    причем биос работает и выдает 4гб ОП.

     

      
    Оперативная память 100% совместима с матухой http://www.corsairmemory.com/configurator/product_results.aspx?id=13132 
     

    Проверил каждую плашку отдельно, все работают.
    Начал проверять слоты, комп стал зависать только когда я поставил все 4 штуки, причем когда поставил 2 плашки в слоты 1 и 4 все работало. 
     

     
    Возможно нада что то настраивать в биосе? я там только нашел установку мегагерц но там стоит сейчас "авто" и переключение на "800" ситуацию не меняет. 
     

    23 ноября 2007 г. 18:45
  • Никто не сможет дать вразумительный ответ пока не будет выявлена причина что потребует вопросов.

     

    Начем с железа: согласно данным производителя Asus Commando не поддерживает шину в 1333 MHz и, соответвенно, процессоры с такой шиной. Стало быть конфигурация с E6750 вообще не обязана работать поскольку это за пределами спецификации мамки.

     

    Вполне возможно что добавление пары гиг увеличило нагрузку на шину памяти что в условиях оверклока (оверклок шины наверняка привел к оверклоку памяти) привело к полной неработоспособности системы.

     

    Мамка, раумеется, нормально стартует т.к. только ОС начинает использовать все ресурсы компьютера в полной мере.

     

    Что делать: для начала убрать разгон и поставить частоту шины в поддерживаемые 1066 MHz. Если после этого стабильно заработает то можно начать традиционные оверклокерские игры с повышением таймингов на пямяти и/или понижением частоты на ней и т.п.

     

    Если нет то будем искать причины дальше.

    23 ноября 2007 г. 20:16
    Модератор
  •  

    Большое спасибо... хоть что-то дельное.

    Сегодня же попробую. О результатах конечно же отпишу...

    24 ноября 2007 г. 17:40
  • Всё получилось!!!

    Действительно, по шине стоял конкретный оверклок, FSB 435(1740) что конечно же превышает допустимую рабочую частоту. После некоторых манипуляций я смог добиться стабильной работы. У меня получилось следующее:

     

    FSB - 305 МГц(1220)

    CPU - 305 х 8 = 2440 МГц (жаль конечно)

    DRAM - 900 МГц (тоже жаль, зато с таймингами, простор для экспериментов...).

     

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    24 ноября 2007 г. 19:21
  • хм у меня вроде такая же проблема... может кто нить проверить... мое железо выше указанно... я пробывал так же в биосе CPU FSB настраивать и ничег о не добился... либо ничего не менялось либо приходилось биос сбрасывать так как комп не запускался . блин. у меня уже нет идей как это можно поченить

    25 ноября 2007 г. 23:37
  • Попробуй следующее:
    1. Если есть БИОС поновее, чем тот, что стоит, обнови его;
    2. Поставь принудительно в БИОС-е настройки FSB на 250, DDR на самое маленькое значение (400 МГц наверно);
    3. Включи Remapping (это должно быть в настройках "chipset configuration" вроде так называется).

    Это я советую по своему же шаблону, как сам делал. Удачи!!!

    29 ноября 2007 г. 17:12
  •  

    я узнал что все идет от биоса... мне нада его обновть.. но с вистой это сделать не раельно пока... чет там не совместимо... а через дос у меня нет флопи диска =(
    1 декабря 2007 г. 0:18