none
Восстановление mailbox из edb. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Суть сей басни такова.

    Отмонтировалась база edb, разбиратьс не стали почему, возможно  eseutil бы помог и все было бы ок. НО мы легких путей не ищем, поэтому создали новую базу, перебростли ящики пользователей туда, благо все сидят на pop3 и никто ничего не потерял..казалось бы...оказалось что есть избранные люди которые сидят на mapi и свои драгоценные письма хранят в многострадальных базах edb которых расплодилось уже великое множесто, и в один прекарсный день база отвалилась..

    Собственно из-за этих людей и началась история, они заметили мол писем то какбэ не хватает и стали караулить админов в коридорах и устраивать темные в стиле "где бабло..." в нашем случае "где почта пацанчик"

    И вот собственно есть файл edb, делали копи акронисом..

    Хочеться как нибудь его подмонтировать и письма ненавиствные оттуда извлечь, все их распечатать смять в комок и забросать ненавистных юзеров, которые эти письма требуют.

    Есть много мануалов как восстанавливать отдельные пиьсма , но там везде поголовно используется для восстановления NTbackup,у нас же решили что NTbackup ацтой, акронис фарева..ee

    В итого есть файлик edb и бооольше ничего..

     

    Что я сделал сделал новую storage group, и попытался туды эту базу примонтировать.. то попытался создать базу и указать файлег edb на что чанга ругнулась и сказало идика ты лесом( can not write file what exists , что-то в этом роде)....а можно так  вообще делать? при создании новой базы подсовывать ей старый edb?

    Вот тут и затык..

    Правильно я понимаю,  что recovery storage делается для определнноей storage группы и из storage группы  базы монтируются в recovery storage группу?

     

     

    • Изменен тип Yuriy Lenchenkov 17 февраля 2011 г. 9:49 пользователь покинул тему
    • Перемещено Hengzhe Li 12 марта 2012 г. 5:59 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    2 февраля 2011 г. 11:37

Все ответы

  • в доке так написано http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa997260%28EXCHG.80%29.aspx

    When You Can Use a Recovery Storage Group

    If you want to recover more than one database at a time, you can add multiple databases to an RSG as long as they are all from the same original storage group. After you have added the first database, you can only add databases from that database's storage group. Otherwise, you must use more than one server, because each server can only host one RSG
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    9 февраля 2011 г. 10:28
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    15 февраля 2011 г. 8:19