none
Большой инкрементальный бэкап файлового сервера RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем доброго дня!

    Имеем: 2 файловых сервера под управлением ОС Windows Server 2012 R2. Серверы виртуальные, гипервизовы - ESXi 5.5 U2. На каждом из серверов предоставлены виртуальные диски по 1,5 ТБ. Диски тонкие, т.е. занимают на гипервизоре столько место, сколько на самом деле занято в гостевой ОС. Эти два сервера реплицируют содержимое механизмом репликации DFS. Занято на каждом сервере примерно по 1 ТБ из 1,5 ТБ. На томах включена дедупликация. На разделах включены Shadow Copies, которые лимитированы 100 ГБ. Виртуальные машины серверов бэкапируются средствами VEEAM B&R 8.0.

    Проблема: На протяжении последних двух недель инкрементальные бэкапы серверов стали весить очень много. В среднем - 200 ГБ. До возникновения проблемы инкременты весили 50-70 ГБ, причем конфигурация серверов не менялась. Техподдержка VEEAM проблем со своей стороны не видит, говорят, что в операционной системе происходит очень много изменений.

    Вопрос: Господа гуру! Есть ли у кого идеи, почему в текущей конфигурации может происходить столько изменений, что инкремент весит в среднем 200 ГБ? Данных на 200 ГБ ежедневно не прибавляется. Сначала грешили на дедупликацию, поставили расписание дедупликации только на выходные, тем не менее, в рабочие дни инкременты весят так же много. Теневые копии? Но теневые копии ограничены 100 ГБ. Опять же, если все 100 ГБ за день перезапишутся, это не 200 ГБ... DFS? Но репликация DFS столько изменений за день не производит. Наши пользователи не могут в день менять 200 ГБ информации.

    Буду благодарен за ответы, отзывы, идеи!

    1 апреля 2015 г. 7:54

Все ответы