none
В сетевом окружении пусто RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Установил Windows 10 1809 на два компьютера, но в обоих компьютерах в сетевом окружении пусто. Если в адресе папки прописать имя компьютера или ip адрес, то в компьютеры заходит. 

    Включил "программы и компоненты" - "включение или отключение компонентов Winidows 10" - "SMB 1.0/SIFS Server" и SMB 1.0/SIFS Client одновременно на обоих компьютерах. Какой компьютер включатся первым, тот и видит сетевое окружение, второй компьютер не видит. Пробовал разные варианты на одном компьютере включить только SMB 1.0/SIFS Server, а на в тором только SMB 1.0/SIFS Client не помогло. Видит компьютеры в сетевом окружении, если стоит SMB 1.0/SIFS Server, но если включить одновременно на двух компьютерах SMB 1.0/SIFS Server, то видит сетевое окружение только на компьютере, который включается первым.

    Я уже просто замучился. Как быть в данной ситуации?

    7 января 2019 г. 12:16

Ответы

  • В данной ситуации используйте ярлыки на популярные машины и/или файл сервер(а). Функционал сетевого окружения крайне нестабильная технология, которая во многом зависит от погоды на марсе и вашего гороскопа на сегодня. Почитайте, на данном  ресурсе есть множество обсуждений этой темы.

    И еще, разные там Petya-A, Not-a-Petya использовали уязвимости в протоколе smb1, в связи с чем выключен он не просто так из вредности, и без крайней необходимости такие старые протоколы лучше не использовать


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    7 января 2019 г. 12:40
    Модератор