none
Не загружается профиль пользователя RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Прошу помочь в решении моей проблемы. Буду очень признателен.

    Суть проблемы:

    В системе Windows 7 (32-х разрядная) зарегистрировано 2 пользователя: "Администратор" и "Пользователь". В отношении "Пользователя" со стороны "Администратора" включен "Родительский контроль". До недавнего времени все работало хорошо, но однажды система перестала загружать профиль "Пользователя".

    Картина такая: загружается Windows, появляется окно приветствия, две пиктограммы пользователей. Нажимаем на пиктограмму "Пользователя", профиль как будто бы начинает грузиться , пишет фразу "Добро пожаловать", а потом моргнёт и пишет "Завершение сеанса". И выходит опять в окно приветствия.

    Действия которые я уже провел, но которые НЕ принесли результата:

    1. Отключил Родительский контроль из "Панели управления".

    2. Создал еще одного, нового пользователя, пытался зайти от него (та же картина, тоже не заходит)

    3. Убрал все из автозагрузки, провел очистку жесткого диска, проредил список установленных програм, проверил на вирусы (все чисто). (результата не дало).

    4. Попытался зайти в профиль "Пользователя" в "Безопасном режиме" (не заходит)

    5. Запустил команду "sfc /scannow" все проверил, не возмущалась, значит ничего не повреждено. Но профиль все равно не грузиться.

    При этом, если "Пользователю" даешь права "Администратора", то профиль грузиться (грузиться и в "Безопасном" и в обычном режиме), даешь ему обратно права "Пользователя" опять не грузиться и так с любой записью хоть с новой хоть со старой.

    И еще, на всякий случай скажу, что я делал за день до этого  - отключил индексирование дисков, проводил дефрагментацию, установил драйвер на игровой руль, установил игру. Больше ничего. Но на эти вещи не грешу т.к. профиль не загружает даже в безопасном режиме.

    Если честно подозреваю в проблеме сам Windows, может родительский контроль что то нарушил - провел что то не корректно или отключился не корректно...

    Еще есть идея попробовать установить SP1 для Windows 7 может поможет кто его знает.

    Подскажите, что еще можно сделать может у кого было что то похожее, а то уж очень не хочется переустанавливать систему.

    24 ноября 2010 г. 7:13

Ответы

Все ответы

  • проверьте права ntfs на папку с профилем "пользователя", на файлы ntuser.dat ntiser.ini

    на папку с профилем должно быть отключено наследование от вышестоящих папок

    на папку с профилем пользователя стоять полный доступ для системы, самого пользователя и группы администраторов полный доступ для этой папки и всех подпапок и файлов. попробуйте переустановить их

    24 ноября 2010 г. 8:42
  • Права на папку с профилем и файлы проверил, все там было ОК, но навсякий случай переустановил их еще раз.

    А также прошерстил реестр, проверил все параметры отвечающие за вход в систему пользователей.

    Внимание привлек параметр находящийся по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

    Параметр "Userinit" имел значение: "C:\Windows\system32\userinit.exe, C:\Windows\system32\userinit.exe" т.е. почему то путь прописывался дважды , почему так не знаю, но я это исправил.

    После этого перезагрузился и вуаля - пользователь стал входить!!!!  Но смоделировав подобную ситуацию с параметром "Userinit" на виртуальной машине, подобной проблемы не получил, соответственно манипуляции с реестром тут ни при чем. Видимо помогла переустановка прав на файлы и папки. Больше думать не на что.

    27 ноября 2010 г. 17:28
  • Но радость моя было не долгой :-) Система должным образом работала не долго, час отсилы. За этот час установил принтер Epson СХ4700  и софт к нему и после очередной перезагрузки отображается крупная иконка администратора с приглашением войти введя пароль, чуть ниже отображается кнопка "сменить пользователя". 

    Если я хочу зайти от имени пользователя то естественно я жму кнопку "сменить пользователя" при этом я наблюдаю на welcom srean следующее - отображается инонка админа с его рисунком и вторая иконка уже без рисунка и надписью "другой пользователь" нажав на которую требуется ввести имя пользователя и его пароль.

    Введя данные вхожу, потом выхожу и картина повторяется с точностью наоборот, только уже запись пользователя отображается с картинкой и чуть ниже кнопка "сменить пользователя", нажимаю ее, отображается иконка пользователя с рисунком и другая иконка без картинки, с подписью "другая запись", нажимаю ее (хочу войти от админа) приходиться вести все данные - имя админа и его пароль.

    Хотя войдя в систему от любого пользователя и проверив учетные записи обнаруживаю, что все корректно, но "welcome screan" не как не хочет показывать всех пользователей в удобном для входа виде....

    Как отключить этот режим????? Не он ли называется интерактивным входом? Он помоему для доменов....

    проблема у меня такая же как обсуждается тут, но у меня в меню пуск кнопка "сменить пользователя" есть.

    27 ноября 2010 г. 17:49
  • Вот тут http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/w7security/thread/63cea659-f6a0-412d-a0b1-952a26c1df44 изложена масса вариантов решения данной проблемы - пробуйте.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    • Помечено в качестве ответа Anton Podgorniy 13 декабря 2010 г. 8:43
    1 декабря 2010 г. 14:50
    Модератор
  • Проверьте, пожалуйста, не переполнен ли журнал Безопасность на компьютере. Какие заданы для него настройки при достижении максимального размера?
    7 декабря 2010 г. 17:28
  • Проверьте, пожалуйста, не переполнен ли журнал Безопасность на компьютере. Какие заданы для него настройки при достижении максимального размера?

    Неужели переполнение журнала как то может быть связанно с этой проблемой? С трудом вериться, но все таки проверю.... спасибо!
    13 декабря 2010 г. 8:36
  • Для оперативного устранения этой проблемы было принято решение переустановить все к чертям ) Дабы не вызывать негодования клиента :-)

    А у всех, у кого есть эта проблема, думаю лучше обратиться к англоязычному форму, там достаточно полно обсуждена эта проблема, ссылка дана выше.

    Всем спасибо за помощь!

    13 декабря 2010 г. 8:41