none
Сбросились настройки в свойствах пользователя в оснастке AD RRS feed

  • Вопрос

  • Вечер добрый! Подскажите можно как то быстро поправить такую вот проблему. При заведении нового пользователя и заведении у него почтового ящика в закладке E-mail Addresses прописываем два SMTP один который нужен для внутреннего использования например Pupkin@contoso.com и второй для отсылки на внешние почтовые ящики Pupkin@megasupercontora.com. Set As Primary SMTP по умолчанию тот который смотрит в мир (внешний)-Pupkin@megasupercontora.com. Но почему то сегодня произошло что то, что по умолчанию сбросило параметр Set As Primary на тот, который внутренний Pupkin@contoso.com. И соответственно перестала ходить почта в мир. Как можно вернуть все назад, что бы не перебивать руками парметр Set As Primary у всех пользователей а это 500 человек. И из за чего могло так произойти?

    Заранее спасибо!

    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 1:36 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    4 августа 2008 г. 18:17

Ответы

Все ответы

  •  miha_f написано:
    При заведении нового пользователя и заведении у него почтового ящика в закладке E-mail Addresses прописываем два SMTP один который нужен для внутреннего использования например Pupkin@contoso.com и второй для отсылки на внешние почтовые ящики Pupkin@megasupercontora.com.
    Никогда не понимал этого прикола! А зачем делать пользователям внутренние адреса? Чем не устраивает только внешний?

     miha_f написано:
    И из за чего могло так произойти?
    Смотрите, что у вас творится в Recipient Policies... Полагаю, что либо просто изменили приоритет политик, либо политику с внешним доменом удалили.

    4 августа 2008 г. 19:21
  • а вы что , действительно руками адреса "набиваете" ?

     

    RP "отработала" и присвоила то , что и положено в ее настройках присвоения адресов

    5 августа 2008 г. 10:40
  • Хорошо, а как тогда сделать в RP автоматом, что бы подхватывала в SMTP не только Pupkin@megasupercontora.com, а Andrey.Pupkin@megasupercontora.com, например, это корпоративный стандарт и в названии почтового ящика должно присутствовать и имя. Просто он выбирает по умолчанию без имени....и как я понял Pupkin берет из АД имя пользователя ("Имя входа пользователя")....А там прописывается у нас только фамилия без имени...

    5 августа 2008 г. 11:42
  • Я вас, вообще, не пойму! Во-первых - по своему первому вопросу проблему решили? Во-вторых - вы при создании пользователя Alias задаёте?

    5 августа 2008 г. 11:57
  •  miha_f написано:

    Хорошо, а как тогда сделать в RP автоматом, что бы подхватывала в SMTP не только

     

    см http://support.microsoft.com/kb/822447/en-us

    5 августа 2008 г. 12:21
  •  Stаnky написано:

    Я вас, вообще, не пойму! Во-первых - по своему первому вопросу проблему решили? Во-вторых - вы при создании пользователя Alias задаёте?

    А были какие то даны ценные варианты решения проблемы? Я их не заметил...Не решилась...

    5 августа 2008 г. 12:38
  •  miha_f написано:
     Stаnky написано:

    Я вас, вообще, не пойму! Во-первых - по своему первому вопросу проблему решили? Во-вторых - вы при создании пользователя Alias задаёте?

    А были какие то даны ценные варианты решения проблемы? Я их не заметил...Не решилась...

     

    Смотреть в RP что с присвоением адресов ( с генерацией ) - что ж вы этого не заметили ? а о том какие шаблоны для создания - ссылка приведена выше

     

     

    5 августа 2008 г. 12:41
  • Вот по ссылке как раз и разбираюсь! Спасибо огромное. Это как раз то что нужно. У меня по умолчанию стояла политика, которая применилась (я так понял в первый раз!!!) и у меня возникли такие вот "глюки". Будем разбираться. По не знанию при добавлении нового пользователя руками пробивали алиас...Теперь только что делать? Я могу прописать в политике и у меня будет виден как имя так и фамилиявсе будет ок (кто праймари а кто вторым), но и останутся по умолчанию алиасы которые вбивались вручную....
    5 августа 2008 г. 12:49
  • вы о прокси адресах ? останутся

     

    5 августа 2008 г. 12:52
  •  miha_f написано:
    . У меня по умолчанию стояла политика, которая применилась (я так понял в первый раз!!!) и у меня возникли такие вот "глюки". Будем разбираться.

     

    RUS как ему положено отработал и отследил, что не дело у вас творится и все сам (вот мерзавец) взял да исправил

    5 августа 2008 г. 12:54
  • А вы бы не могли дать ссылочку в которой описаны как применяются политики в RP. Если их несколько то как создавать. Как они применяются к одному пользователю или ко всем сразу...Не перекрываются ли они и тд и тп...

     

    P.S. Я и не говорил что оно само. Сам знаю что залез и что то натворилось. Главное разобрался из за чего это произошло и как исправить!!!

    Заранее спасибо!

     

    5 августа 2008 г. 12:57
  • Применяются они по умолчанию ко всем сразу - ибо для того что б применялись выборочно нужна фильтрация тех к кому они должны применяться

     

    5 августа 2008 г. 14:09