none
MicrosoftEdge "падает" сразу после запуска RRS feed

  • Вопрос

  • Subj.

    Что имеем: Win 10 Pro версия 1511 (10586.11) OEM, введена в домен. У доменного пользователя с перемещаемым профилем браузер MicrosoftEdge "падает" сразу после запуска (отрисовывается окно, появляется логотип, и потом браузер исчезает с экрана). В логах сообщения (ID 5973, 5990, 5961, 5985) с похожими друг на друга ругательствами:

    Сбой активации приложения Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational.
    Сбой активации приложения Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational.
    
    Сбой активации приложения Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge через помощника по контрактам для контракта Windows.Launch, ошибка: Ошибка при выполнении приложения-сервера.
    Сбой активации приложения 
    
    Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge для контракта Windows.Launch. Ошибка: Приложение не запустилось..
    
    Сбой операции ActivateApplicationForContractByAppIdAsUserWithHost приложения Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge для контракта Windows.Launch, ошибка: Приложение не запустилось..

    Опытным путем выяснил, что подобное происходит только у доменных пользователей с перемещаемым профилем. Затем нагуглилось вот это: https://connect.microsoft.com/IE/Feedback/Details/2031419

    Отличие моей ситуации лишь в том, что  IE 11 в моем случае не падает, предложенный там же workaround работает, но действует он только до завершения сессии, после того как пользователь разлогонился/залогонился команды нужно повторить (приведу их тут на всякий случай):

    Remove-Item -Recurse -Force -Path $env:LOCALAPPDATA\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
    Get-AppXPackage -Name 'Microsoft.MicrosoftEdge' | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
    Вопрос, собственно: а что делать то? Как побороть окончательно?


    my blog: http://shserg.ru/


    • Изменено s.h.s. _ 24 ноября 2015 г. 14:26
    24 ноября 2015 г. 14:25

Все ответы

  • нагуглилось вот это: https://connect.microsoft.com/IE/Feedback/Details/2031419

    Отличие моей ситуации лишь в том, что  IE 11 в моем случае не падает, предложенный там же workaround работает, но действует он только до завершения сессии, после того как пользователь разлогонился/залогонился команды нужно повторить (приведу их тут на всякий случай):

    Remove-Item -Recurse -Force -Path $env:LOCALAPPDATA\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
    Get-AppXPackage -Name 'Microsoft.MicrosoftEdge' | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
    Вопрос, собственно: а что делать то? Как побороть окончательно?


    my blog: http://shserg.ru/


    Здравствуйте,

    Могли бы уточнить пожалуйста, если применить ключ -AllUsers  решается ли проблема окончательно?

    Get-AppXPackage -AllUsers -Name 'Microsoft.MicrosoftEdge' | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}


    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    • Изменено SQxModerator 24 ноября 2015 г. 17:18 исправлено
    24 ноября 2015 г. 17:14
    Модератор
  • Уточните на какой битности системы такое происходит - не на х86 случаем?

    Компьютерная помощь - /profile/staiki/

    25 ноября 2015 г. 0:37
  • Здравствуйте,

    Могли бы уточнить пожалуйста, если применить ключ -AllUsers  решается ли проблема окончательно?

    Get-AppXPackage -AllUsers -Name 'Microsoft.MicrosoftEdge' | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}


    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    Ключ AllUsers не просто не решает проблему постоянно, а не решает ее вообще, видимо из-за того, что как написано в описании этого параметра "Lists app packages (.appx) for all user accounts on the computer. ", т.е., IIUC, этот ключ заставляет командлет отрабатывать только по локальным пользователям.


    my blog: http://shserg.ru/

    25 ноября 2015 г. 9:02
  • Уточните на какой битности системы такое происходит - не на х86 случаем?

    Компьютерная помощь - /profile/staiki/

    нет, ОС x64

    my blog: http://shserg.ru/

    25 ноября 2015 г. 9:03
  • Ключ AllUsers не просто не решает проблему постоянно, а не решает ее вообще, видимо из-за того, что как написано в описании этого параметра "Lists app packages (.appx) for all user accounts on the computer. ", т.е., IIUC, этот ключ заставляет командлет отрабатывать только по локальным пользователям.


    my blog: http://shserg.ru/

    Да Вы правы, для доменных пользователей используется ключ -User, согласно документации по Get-AppxPackage, но неизвестно если Вам поможет. Возможно стоит Вам собрать логи, которые требуют в ссылке которую Вы указали в теме (https://connect.microsoft.com/IE/Feedback/Details/2031419), возможно после предоставлние Вами данных проблема будет исправлена в следующих обновлениях.

    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    • Изменено SQxModerator 25 ноября 2015 г. 10:31 добавлено
    25 ноября 2015 г. 10:30
    Модератор
  • Также как можно наблюдать, отозвали обновление 1511 в связи с выявленными ошибками, далее выпустили сегодня исправленное обновление согласно "Cumulative update for Windows 10 version 1511: November 24, 2015", попробуйте его установить, далее воспроизвести указанную Вами проблему.

    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    25 ноября 2015 г. 11:58
    Модератор
  • Также как можно наблюдать, отозвали обновление 1511 в связи с выявленными ошибками, далее выпустили сегодня исправленное обновление согласно "Cumulative update for Windows 10 version 1511: November 24, 2015", попробуйте его установить, далее воспроизвести указанную Вами проблему.

    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    Спасибо за информацию, но, к сожалению, это обновление не исправляет ситуацию.

    Что сделал:

    1) установил обновление

    2) удалил локальную и сетевую копии перемещаемого профиля

    3) залогонился/разлогонился\залогонился

    4) ошибка на месте :(


    my blog: http://shserg.ru/

    25 ноября 2015 г. 13:01