none
Кодировка писем RRS feed

  • Вопрос

  • Отправляю письмо следующего содержания:

    Καλημερα, dear φιλενάδα Nicoletta!

    Re: Ready-Mades List

    У получателей (пробовал на нескольких почтовиках) следующее:

    ????????, dear ???????? Nicoletta!

    Re: Ready-Mades List

    Как я понимаю, что это Exchange че то нипонимает

     

    Почему это происходит и как исправить???

    • Перемещено Hengzhe Li 18 марта 2012 г. 5:45 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    28 ноября 2007 г. 9:08

Ответы

  • Проблема была в использовании протокола x400

    Удалил его у всех и вся и все стало хорошо.

     

    Может кто объяснить почему??? (ведь x.400 коннектор отсуствует в E12)

     

    Может из-за неполностью удаленного Exchange 2003 (который уже не используется)...

    11 декабря 2007 г. 12:39

Все ответы

  • Need HELP!!!

     

    3 декабря 2007 г. 11:00
  • Проблема была не в Exchange, а в клиенте (Microsoft Outlook 2003).

    Подробности попозже немного напишу... Не напишу потому как на 100% не разобрался.

     

    Сейчас при локальной переписе (в пределах сервера) периодически вместо русских букв, в ТЕМЕ письма только, появляются знаки вопроса.

     

    С чем может быть связано???

     

    6 декабря 2007 г. 13:46
  • Поэксперементировал, после Restarta IS, все приходит в норму.

     

    Но вопрос почему так происходит???

     

    ADD:

    Стабильно в сабже (subject) происходит замена русских букв на знаки вопроса (????) когда рассылка на группу.

    Пробовал создать новую группу, эффект тот же самый.

     

    Подскажите, пожалуста, куда копать???

     

    Еще день с этими вопросами и меня четвертуют...

    10 декабря 2007 г. 8:37
  •  

    А в какой кодировке изначально пишутся письма?
    11 декабря 2007 г. 8:21
  • Проблема была в использовании протокола x400

    Удалил его у всех и вся и все стало хорошо.

     

    Может кто объяснить почему??? (ведь x.400 коннектор отсуствует в E12)

     

    Может из-за неполностью удаленного Exchange 2003 (который уже не используется)...

    11 декабря 2007 г. 12:39
  •  Vitaliy Shestakov написано:
    Проблема была в использовании протокола x400
    А в чём именно была проблема?

     

     Vitaliy Shestakov написано:
    Может из-за неполностью удаленного Exchange 2003
    Остался он точно от него.

    11 декабря 2007 г. 16:09
  • Проблема была в том что в сабже (Subject) вместо русскиз букв появлялись знаки вопросов.

    Например была тема:

    Subject: Договора

    а в итоге у получателя:

    Subject: ????????

     

    После удаления протокола x400 у пользователей и групп все встало на свои места.

     

    А эта проблема:

    Отправляю письмо следующего содержания:

    Καλημερα, dear φιλενάδα Nicoletta! (Греческий)

    ...

     

    У получателей (пробовал на нескольких почтовиках) следующее:

    ????????, dear ???????? Nicoletta!

    ...

     

    До сих пор не решилась и куда копать не пойму.

    12 декабря 2007 г. 8:30
  • А в какой кодировке письма отправляете?

    12 декабря 2007 г. 12:02
  • У меня похожая проблема. Приходит письмо на английском языке, у пользователя Outlook2003, настроена пересылка этого сообщения другим пользователям внутри организации и вот у этих пользователей знаки вопроса ???? в теме и в поле От тоже (имена пользователей у меня в домене по русски ФИО). Если смотреть заголовки писем то кодировка получается вин1252, хотя в аутлуке стоит кои8р. Такая ерунда после перехода с Exchange 2003 на 2007 появилась, а на 2003 не было таких проблем.
    13 августа 2008 г. 10:59