none
Зависает Microsoft Word 2016 при сохранении и в процессе работы RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    При редактировании документов "зависает" Microsoft Word 2016. Все обновления установлены. При попытке восстановления документа пропадает восстановленная копия (из 122 страниц остается одна пустая страница).

    По совету сотрудника технической поддержки были отключены галочки в "параметрах центра управления безопасности", но проблема при этом не устранилась. Сотрудник тех. поддержки посоветовал обратиться за советом на этот форум.

    Что посоветуете? Как диагностировать проблему?

    19 января 2018 г. 7:41

Все ответы

  • 1. Удалите ненужные надстройки.

    У  меня были такие тормоза из-за КОнсультантПлюс и Acrobat.

    2. После этого перезапустите Word

    3. Если не поможет то восстановите приложение

    Если нет настроек то шаг 3 или запустите в безопасном режиме.

    20 января 2018 г. 23:11
  • Нет надстроек. Пробовал восстановление и переустановку.

    Для проверки Я взял ноутбук и установил на него лицензионные Microsoft Windows 10 Профессиональная и Microsoft Office 2016 для дома и бизнеса. Никаких других программ Я не устанавливал. Проблема подтвердилась. Установил все обновления - проблема осталась.

    Я пробовал обращаться к представителям компании Microsoft с просьбой передать файл техническим специалистам (тестировщикам ПО) и получил отказ в помощи, обращался к продавцу ПО - получил отказ в помощи. Вывод: нормально работать с документами docx ни в Word 2013, ни в Word 2016 нет никакой возможности. Нужно все проблемные документы пересохранять в doc, но все форматирование пропадает.

    21 февраля 2018 г. 12:25

  • Я пробовал обращаться к представителям компании Microsoft с просьбой передать файл техническим специалистам (тестировщикам ПО) и получил отказ в помощи, обращался к продавцу ПО - получил отказ в помощи. Вывод: нормально работать с документами docx ни в Word 2013, ни в Word 2016 нет никакой возможности. Нужно все проблемные документы пересохранять в doc, но все форматирование пропадает.

    Поясните что значит "получили отказ"? Вы позвонили в официальную поддержку, настояли на открытии платного инцидента, были готовы его оплатить, но вам отказали? На каком основании?


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    21 февраля 2018 г. 18:07
  • Да, по телефону мне предложили купить Software Assurance, но Я не считаю, что решение вопросов связанных с ошибками в продуктах компании Microsoft должна оплачиваться мной. В ходе проверки с сотрадником ТП выяснилось, что в облачной версии Word документ можно успешно отредактировать, а в свежеустановленной локальной всерсии - нет. Сотрудник Microsoft, с которым Я общался, пояснил, что функционал облачной и локальной версии отличается и там работает, т.к. отсутсвует часть используемого мной функционала (исходя из этого Я начал пересохранять в старом формате doc). Я предлагал сотрудникам Microsoft взять мой файл и протестировать его, но получил отказ. Почему?

    Когда Я понял, что общение с ТП не имеет никаких перспектив, мной была выполнена установка лицензионных Windows 10 и Office 2016 на дежурный ноутбук с нуля и это не решило вопроса (проверял с обновлениями и без). Почему не рабоатет продукт установленный с официального дистрибутива?

    Ознакомившись с условиями предоставления помощи по Software Assurance Я был удивлен условиям.

    Круглосуточная техническая поддержка предусматривает оказание технической поддержки при возникновении проблем с определенными признаками при использовании продуктов Microsoft. Microsoft примет разумные меры для оказания поддержки по запросам Клиентов в соответствии с политиками Технической поддержки продуктов Microsoft. Microsoft сохраняет право отклонять необоснованные запросы технической поддержки и может переводить Клиентов на дополнительное соглашение об уровне обслуживания, в связи с чем могут возникать дополнительные расходы.

    Я должен оплатить "кота в мешке"? Могут помочь, а могут и не помогать.

    Если Я куплю услугу и проблема окажется в продуктах компании Microsoft мне возместят расходы?

    14 марта 2018 г. 9:58
  •  Сотрудник Microsoft, с которым Я общался,

    То есть Вы звонили не в поддержку, а напрямую в "Майкрософт"? Редкий случай. Можно узнать имя сотрудника?
    14 марта 2018 г. 10:45
    Модератор
  • Я должен оплатить "кота в мешке"? Могут помочь, а могут и не помогать.

    Если проблема связана не с продуктами "Майкрософт", а вызвана несовместимостью продуктов других фирм или неисправностью оборудования, то с чего "Майкрософт" должна за это отдуваться?
    14 марта 2018 г. 10:49
    Модератор
  • Проверялось на нескольких компьютерах и в виртуальной машине. После тщетных попыток решить вопрос на действующем оборудовании и обращений к официальным представителям Microsoft Я проверил на новом ноутбуке (ЗИП). Ноутбук исправный (тесты оборвдования производятся до ввода в эксплуатацию). Дистрибутивы были загружены из официального источника (и Windows и Office). Ничего кроме Windows и Office установлено не было. Пробовал редактировать документ до установки обновлений и после их установки.

    Если редактировать документ в облачном сервисе, то проблемы нет. Если документ сохранить в формате doc (потеряв все форматирование), затем пересохранить обратно в docx и потратить время на восстановление форматирования документа, то проблема устранится. Документ не редактировался программами других производителей. Документ не переносился на чужие компьютеры и не передавался третьим лицам.

    Поэтому, Я утверждаю, что проблема никак не связана с мифическими сторонними производителями инеисправным оборудованием.

    Вам не кажется логичным, что потребитель услуги должен понимать, за что он платит деньги? Если мне предлагают платную техническую поддержку, Я хочу знать, что мне помогут, а у меня такой уверенности уже нет (после общения с представителями Microsoft и изучения условий предоставления услуг, например).

    Почему Microsoft Word зависает при попытке редактирования документа? Вам не кажется, что программа не должна ломаться настолько легко? Если документ "испорченный", то почему он вообще открывается? Почему облачный сервис справляется с этим документом, а установленная версия - нет? Почему после восставновления документа теряется информация, которая была в нем до начала редактирования? Почему его можно сохранить в doc, но нельзя в docx? Я не понимаю. К сожалению, ни один из сотрудников компании Microsoft не попытался вникнуть в вопрос, а только ссылался на "вред со стороны других производителей" и платные подписки. Имен Я уже не помню, а записывать не посчитал необходимым.

    Если будет оплачена техническая поддержка и будет выявлен деффект в продукте Microsoft, будет ли возмещена упущенная прибыль и зарплата сотрудников? Почему представители Microsoft отказываются протестировать продукт с документом пользователя, созданным в проданном ими продукте? Я не считаю, что "зависание" программы при открытии документа - нормальное явление.

    14 марта 2018 г. 11:59
  • К сожалению, ни один из сотрудников компании Microsoft не попытался вникнуть в вопрос, а только ссылался на "вред со стороны других производителей" и платные подписки. Имен Я уже не помню, а записывать не посчитал необходимым.

    А зачем записывать? Вы же их знаете. Когда звоните в "Майкрософт" или "Майкрософт рус", Вас не соединят со работником, пока Вы не скажете, кто именно Вам нужен. Вспомните, какие имена Вы называли.

    Пробовали запускать Word в безопасном режиме?

    Если открывать с восстановлением, про какие-нибудь ошибки в документе сообщает?

    Пример файла, на котором все это происходит, можете прислать?

    Историю этого файла (когда и в какой версии был создан, в каких программах и каких версий редактировался) можете изложить? Повреждение внутренней структуры файла - вещь не такая уж необычная.



    14 марта 2018 г. 12:11
    Модератор
  • Пробовали открывать в безопасном режиме и ничего не изменилось.

    При открытии документа после его восстановления никаких ошибок не отображается.

    Файл вам присылать не буду, т.к не считаю это приемлемым. Кто вы? Организация, должность? Чем вы можете помочь и как вы это будете делать? Вы готовы подписать документы о неразглашении конфидециальной ифнормации?

    За 10 лет никогда не возникало таких проблем, чтобы мне нужно было вести журнал с фиксацией информации об используемой версии программного обеспечения во время редактирования документов. Использовались Microsoft Windows 7/10 Professional, Microsoft Office 2013/2016 Home and Business и 2013/2016 Standard. Обновления устанавливались автоматически.

    P.S. Если бы повреждение файла было бы обыденным делом, то информационные технологии никто бы не использовал. Мне лень объяснять почему, но ваше утверждение в корне ошибочно и если вы действительно считаете, что битые файлы это нормально, то более Я с вами переписываться не хочу.

    14 марта 2018 г. 13:45
  • Кто вы? Организация, должность? Чем вы можете помочь и как вы это будете делать? Вы готовы подписать документы о неразглашении конфидециальной ифнормации?

    Кто - пенсионер, эксперт по технологиям "Майкрософт".

    Чем  - попробовать разобраться в проблеме, при необходимости (если проблема не в самом документе) есть возможность связаться с Microsoft.

    Первый NDA я подписан около четверти века назад, их было с тех пор довольно таки много, но энтузиазма по поводу подписания еще одного только для того, чтобы потратить свое время без практической отдачи, не испытываю.

    14 марта 2018 г. 13:54
    Модератор
  • Если мне предоставят контакт с представителем Microsoft, Я и сам смогу объяснить причину моего негодования, предоставлю ему доступ к вычислительным ресурсам компании и результату труда сотрудников, но это должен быть официальный представитель.

    Я не понял, чем вы можете помочь.

    14 марта 2018 г. 14:25
  • но это должен быть официальный представитель.

    Я не понял, чем вы можете помочь.

    Официальный представитель этим заниматься не будет, работников "Майкрософт" можно попросить о помощи только неофициально, по-дружески, поскольку поддержка в их обязанности не входит.

    Не поняли - и ладно, забудьте, проехали. ;)

    14 марта 2018 г. 14:43
    Модератор
  • Если мне предоставят контакт с представителем Microsoft, Я и сам смогу объяснить причину моего негодования, предоставлю ему доступ к вычислительным ресурсам компании и результату труда сотрудников, но это должен быть официальный представитель.

    Я не понял, чем вы можете помочь.

    Добрый День.

    В данном случае считаю тему исчерпавшей себя, так как нет желания у Автора участвовать в решении его проблемы...


    Я не волшебник, я только учусь MCP CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Пометить как ответ" или проголосовать "полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter, YouTube, GitHub.

    14 марта 2018 г. 14:47
    Модератор
  • У меня происходит похожее при работе с файлом большого размера (около 4 МБ). При работе с файлами небольших размеров все нормально. В облаке редактируется нормально. После скачивания из облака тот же файл имеет вес меньше 100 КБ почему-то.

    Хочу попробовать в Exel сделать ту же работу.

    25 августа 2018 г. 11:33
  • Странная дискуссия. У меня много огромных файлов как в Word, так и в Excel. Никаких зависаний не бывает.

    Я думаю, здесь несколько вариантов проблемы:

    1. Стороннее ПО

    2. Недостаточная мощность компьютера (процессор и оперативная память).

    3. Антивирус. Особенно стоить проверить, не стоит ли в системе несколько антивирусов.

    Не понятно, что понимается под словом "зависает". Сколько по времени продолжается это зависание? Не пробовали оставить компьютер в этом состоянии на длительное время7 Может это не подвисание, он просто ведет обработку. Есть активность диска в это время?

    27 августа 2018 г. 14:25
  • "Я думаю" - это из раздела пальцем в небо! У меня с 18.09.18 появилась такая же проблема. Работаю в Word - белеет окно программы и предлагает перезагрузить или закрыть. До этого 3 года работало как часы. Я копирайтер и уж поверьте, по 10-12 тысяч символов в день набиваю в Ворде.

    1. Стороннее ПО. Да, в ворд встроен PDF Creator. Но до этого же он как-то работал совмещено?

    2. Недостаточная мощность. Я даже не знаю, неужели Core i5 3570, 16 Gb ОЗУ и RX-580 8 Гб Видеоадаптера мало для работы Офиса?

    3. Антивирус. Стоит Лицензионный аваст. И до этого стоял 3 года.

    Что понимается под зависанием?

    Набираем текст (автосохранение каждые 5 минут), плюс сам сохраняю каждый абзац Ctrl+S. В секунду S - экран белеет. Причем у меня 2 монитора - на втором открыт Google Chrome, который ведет себя нормально. При нажатии мышки на окно Word, экран еще сильнее засвечивается белым и курсор мыши исчезает. 

    Если окно не трогать - программа висит. Если нажать на крестик, то появляется менюха с предложением ребутнуть Ворд, закрыть принудительно или отправить отчет. При перезапуске текст до последнего сохранения теряется. 

    Я вот читаю ваши ответы мальчику и почти в каждом из них вижу: "мы сами не знаем как решить, но должны что-то ответить" и пишите кучу глупых ненужных вопросов. Не знаете-  разбирайтесь! Не надо свои проблемы смещать на других людей. Мы вам деньги заплатили и за Винду и за Офис. Будьте добры, отрабатывайте свою зарплату честно!

    У меня всё! 


    • Изменено Pavel_UA 19 сентября 2018 г. 9:36
    19 сентября 2018 г. 9:35
  • На аваст и Windows 10 в последнее время было довольно много жалоб.

    Разбираться, уж извините, я буду только тогда, когда мне это интересно самому. Пенсию мне платят отнюдь не за то, чтобы я тут бегал за всякими "мальчиками", норовящими что-то стребовать с других таких же пользователей, дабы сэкономить на расходах на поддержку. Денег им, видите ли жалко, зато чужим свободным временем готовы распоряжаться налево и направо.

    19 сентября 2018 г. 11:10
    Модератор
  • Пробовали проверить сам документ?

    Файл - Открыть. Вместо кнопки Открыть выбрать Открыть и восстановить.

    20 сентября 2018 г. 12:26