none
Проблема в том, что не обращаемся с проблемами. RRS feed

  • Вопрос

  • Что делать и как с этим бороться. Извечный вопрос всех и каждого, не зависимо от религий, конфессий, цвета кожи и статуса в обществе. 

    Вроде элементарно. Купил компьютер. На базе 7. Проработав пол года выскочила надпись, да так неожиданно что глаз задергался: Вы используете поддельную копию.

    Вопрос: Где теперь мне взять настоящую  Windows-7? Где купить и сколько стоит. И не снесутся все мои данные после установки?

    26 октября 2017 г. 0:37

Все ответы

  • Там же где все остальное что давно не производится - на вторичном рынке. Но это обычно опасно, ведь подлинных коробочных копий (a только они подходят для такого случая) продается очень мало. Так что на вторичном рынке либо цены высокие, либо обманут, либо и то и другое. Обычно продают бесполезные "наклейки" от ОЕМ копий или MSDN ключи которые через через некоторое время блокируются.

    Поэтому следует приобретать текущую версию ОС, на сегодня это Windows 10. Тем более что поддержка Windows 7 заканчивается через пару лет, а новый ПК обычно служит дольше.

    Самый простой вариант наверное тут:

    https://www.microsoft.com/ru-ru/store/d/product/D76QX4BZNWK4/1NT3?icid=Cat-Windows-mosaic_linknav-Home-042517-ru_RU&SilentAuth=1&wa=wsignin1.0

    Это домашняя версия возможностей которой обычно достаточно, версия Pro дороже.

    Снесутся ли данные зависит от многих факторов. Например можно установить поверх апгрейдом, но это зависит от того какая версия установлена. Скажем, часто воруются версии Ultimate/Максимальная (кстати такая версия в РФ почти всегда краденая), установить поверх нее 10 Home видимо не выйдет так как понижение редакции невзможно. В этом случае можно наверное купить Pro и попробовать установку апгдейдом. Но в общем случае я бы сказал что потребуется бэкап данных, переустановка ОС и приложений, восстановление данных.

    Что до борьбы с обманом, то часто проблем можно избежать просто проявив здравый смысл. Например, купить новый ПК с Windows 7 давно уже невозможно. Если предлагают, то скорее всего обман.

    Если покупается "самосборный" ПК и в счете явно не прописана ОЕМ копия ОС, нет коробки/дисков/прочих атрибутов, то тоже обман.

    Если покупается ПК от крупного производителя то шансы обмана куда меньше. Однако если есть сомнения (например коробка была распакована), то не повредит проверить что конкретная версия идет именно с Windows, a не с "заглушкой" вроде Free DOS на сайте производителя.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    • Предложено в качестве ответа Vector BCO 26 октября 2017 г. 7:47
    26 октября 2017 г. 2:04
    Модератор
  • ...

    Поэтому следует приобретать текущую версию ОС, на сегодня это Windows 10.

    ...

    Например можно установить поверх апгрейдом, но это зависит от того какая версия установлена. Скажем, часто воруются версии Ultimate/Максимальная (кстати такая версия в РФ почти всегда краденая), установить поверх нее 10 Home видимо не выйдет так как понижение редакции невзможно.

    ....


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    Возникает закономерный вопрос:

    (Из лиц. соглашения Windows 10)

    Так что насчет наката сверху на пиратскую ОС есть некоторые трудности, не находите?


    Alexandr_Smirnoff

    28 октября 2017 г. 0:23
  • А смысл сначала устанавливать нелицензионную ОС, затем покупать GGK, который имеет ряд существенных ограничений? Только из за сохранения данных? Так не проще и эффективнее данные сохранить на отдельном носителе и выполнить чистую установку полной автономной версии https://www.microsoft.com/ru-ru/store/d/windows-10-Домашняя/d76qx4bznwk4?icid=CNavWindows10Home практически за ту же самую цену, что и GGK?

    Alexandr_Smirnoff

    28 октября 2017 г. 1:09
  • Тоже верно. :)

    Alexandr_Smirnoff

    28 октября 2017 г. 11:08