none
Прямая печать с сервера приложения на локальный принтер клиента не понятно как адресовать принтер RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    При печати пользователем на принтер проблем, конечно, нет.

    Но у нас работает функция отправки печати термочека на принтер датамакс. Печать в нормальных условиях делается на принтер, который явно указан в центральной системе, то есть имя принтера, в данном случае datamax 4302 mark II. Однако, когда клиент подключается к терминалу, принтер меняет название и к его имени дописывается (перенаправлено с 473) причем номер идет как номер подключения, каждый раз новый. Имя принтера нам надо задать в настройке программы, каждый раз для каждого пользователямего менять не возможно.  Взаимодействие с терминалом и клиентом вообще затруднено, приложение на юникс.

    Мы пробовали адресовать принтер как \\tsclient\usb001, \\tsclient\ip_номер_айпи, \\tsclient\ай_пи и т.п.

    Все это вызывает только один результат, система не видит принтер, есть какие-то варианты прямой адресации?

     

    19 августа 2017 г. 13:49

Все ответы

  • Добрый день, не понятен вопрос или никто не решал проблему программной печати на конкретный принтер при работе пользователя из-под терминала?
    21 августа 2017 г. 16:07
  • Почти все понятно, только вот печать идет на _удаленный_ принтер, а не на локальный. Принтер то на клиенте, а печать идет с сервера.

    Понятно что \\tsclient\usb001, \\tsclient\ip_номер_айпи, \\tsclient\ай_пи и т.п. сработать не могут. Уж тогда надо делать \\ай_пи\имя_принтера если он расшарен на клиенте. Решает ли это проблему или нет остается под вопросом так как адреса могут быть разные и/или удаленный доступ к принтеу может быть невозможен.

    Что до изменения имени принтера, то без этого очевидно нельзя обойтись, ведь если у вас больше одного клиента с одинаковыми принтерами то без такой операции возникнет конфликт имен.

    В обшем вам надо изыскать способ конфигурации программы для каждого пользователя в настройках программы. Может быть скрипт по изменению файла конфирураии или реестра сработает. Обратитесь к производителю программы, они помогут разобраться.

    Не яснет только один момент: что вы имели в виду "приложение на юникс"?


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    21 августа 2017 г. 17:49
    Модератор
  • Система BAAN IV работает на солярис, юниксоподобная система. Клиенты на виндоус. А сейчас подключаем печать паспортов для удаленных клиентов через терминальный сервер. При оприходовании товара печатается паспорт. В системе есть несколько опций: печать на виндоус принтер, дефолтный в ОС клиента, - это печатаем на офисный обычные отчеты. Второй вариант - печать на конкретный принтер клиента по его имени, так мы печатали на датамакс. Все это настраивается как устройство печати и только на такие устройства можно печатать. 

    Так как само приложение на юникс, там нет доступа к реестру клиента и вообще все функции наперечет.

    Пока вижу два варианта: пользователь должен зарегистрировать свой принтер перед началом работы, чего не хотелось бы, либо настраивать впн, но тогда кратковременный разрыв связи выкинет из системы. А в терминале все останется висеть и ждать переподключения.... Ну есть еще вариант написать программу, которая при регистрации пользователя будет искать номер подключения пользователя, правда пока непонятно где, и возвращать его через текстовик в юникс.


    21 августа 2017 г. 19:21
  • Производителю программы терминалы до лампочки, сама система работает через интернет, а сбои связи в наших регионах ему до лампочки. У них в штатах все стабильнее, видать.
    21 августа 2017 г. 19:24