none
Остаются снимки виртуальной среды после её удаления в виде локальных снэпшотов входящих в среду виртуалок RRS feed

  • Вопрос

  • В Test Manager VS2010 удалил виртуальную среду состоящую из одной виртуальной машины. В диалоге при удалении не было ни слова про имеющиеся снимки удаляемой среды. В итоге после удаления через SCVMM 2008R2 вижу 4 висящих Checkpoints на виртуалке. Почему снимки не удалились?! Подозреваю, что из-за их наличия и не даёт мне возможности включить данную виртуалку, теперь не входящую ни в одну среду, в уже имеющуюся другую среду - тоже ни где ругани нет - тупо не отображается в списке Доступные виртуальные машины для командного проекта. При этом если создавать новую виртуальную среду, то туда данную виртуалку добавить можно - есть в списке.

    Попробовал из SCVMM удалить самый свежий из Checkpoints - получил окно с ошибкой и  Status виртуалки Checkpoint action failed. Теперь вообще ничего с этой виртуалкой сделать сам не могу, надо идти на поклон к админам, чтоб с хоста смотрели.

    • Изменено R'Alex 22 мая 2012 г. 11:15

Все ответы

  • Видимо порядок действий при удалении среды всё же подразумевает предварительное удаление её снимков, хотя выдавать предупреждение о наличии таких снимков в диалоге удаления среды всё ж было бы не плохо. Получается, что для повторного использования виртуалки в новой среде имеющиеся снимки от старой среды не мешают - снимки-то локальные.
    • Изменено R'Alex 19 июня 2012 г. 6:29