none
hp pavilion dv6 (i7 8gb ram 1tb) RRS feed

  • Вопрос

  • здравствуйте!!!! Доброе время суток!!! у меня hp pavilion dv6 (i7 8gb ram 1tb). Вин7 домашняя расширенная.  у меня вирус который открывает новые странички когда сидишь в интернете (на любом браузере).  Могу ли я как нибудь отвязаться от этого вируса. Антивирус не находит. и еще один который выманивает деньги. вирус появляется в c:\Users\Владелец\AppData\Roaming\      "taskhost.exe"   и тут под любым именем: c:\Users\Владелец\AppData\Local\Temp\ оно блокирует вин и выводит синее табло там типа на вашем компе есть порно файлы............. оплатите штраф ...................... уже 3 раза было такое!!! удаляю опять появляется...((((((( и я хотел бы поменять Вин на максимальный. как я могу это сделать у меня на жестком диске данные 600 ГБ. И для этого хотелось бы создать раздел но к сожелению там уже 4.... подскажите????????

    10 июля 2012 г. 13:40

Ответы

Все ответы

  • Я бы предложил настроить Software Restriction Policies, которые способны на 100% ликвидировать угрозы типа описанных вами. Однако, на Домашней редакции групповые политики не поддерживаются. С сожалением приходится констатировать, что Домашняя редакция вообще не годится ни для какой работы, так как функции безопасности в ней обрезаны до невозможного.

    Если можете, переходите на Professional/Ultimate (Максимальный), в ней защита реальна. Нужно будет перебросить данные на внешний диск (USB, к примеру), и всё получится.


    Microsoft Certified Trainer; Microsoft Security Trusted Advisor; Cisco Certified Systems Instructor; Certified Ethical Hacker.

    10 июля 2012 г. 16:53
    Отвечающий
  • Я не соглашусь с такими выводами, едва ли они соответвуют действительности. Начнем с того что Software Restriction Policies скорее всего никак не помогут так как средний пользователь не имеет ни малейшего представления как их настраивать. Более того, скорее всего их будет сложно использовать в домашних условиях (в отличии от предприятия где сотрудники запускают, скажем, 3 приложения и все остальное попросту запрещено). 

    Моя личная практика показывает что избежать вирусного заражения достаточно легко используя обычный антивирус и здравый смысл. В некотором смысле это "Software Restriction Policies" которые в голове у пользователя: не скачивай, не запускай и не кликай на чем попало.

    Можно дополнить это техническими средставами: не отключай фарвол, не отключай UAC, не отключай апдейты, не используй "оптимизаторов" или "чистильщиков". Уже более десятилетия у меня нет никаких проблем с вирусами.

    Да, полезно помнить что даже неисполнимые файлы такие как музыка и видео может содержать различных зловредов которые атакуют через ошибки в приложениях использующие данные файлы, например медиапроигрыватели. 



    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    10 июля 2012 г. 18:03
    Модератор
  • теперь так говорит мой антивир!!!!!!!!!!!!   

    10 июля 2012 г. 19:02
  • Как вы думаете если скопирую образ (Д)RECOVERY на внешний хард и расширю его память. и туда перекину файлы (на (Д)). и стеру все на С и установлю там вин. и обратно файлы и образ восстановлю ????? как вы думаете?
     
    10 июля 2012 г. 19:10
  • как вы думаете можно ли удалить другие разделы кроме С точнее что будет если удалю??????? например RECOVERY и HP_TOOLS
    10 июля 2012 г. 19:20
  • Можете, кто же вам запретит? После удаления этих разделов будет невозможно восстановить ОС и при необходимости ее переустановки придется обращатся в сервис центр HP (если диск восстановления не был создан или не поставлялся в комплекте с лаптопом).

    Поскольку в вашем случае восстановление ОС скорее всего неизбежно я бы не рекомендовал этого делать. 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    10 июля 2012 г. 22:44
    Модератор
  • Не знаю, какие возможности есть у вас, но я бы поступил следующим образом:

    взял бы это и попытался бы вылечить, после этого проехался бы WSE с последними базами, если нет - снял бы HDD, подключил бы его к обычной рабочей станции и попытался бы вылечить.

    11 июля 2012 г. 14:55