none
Удаленный рабочий стол RDWeb, ограничение ресурсов RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день уважаемые коллеги!

    Прошу поделиться опытом или направить на правильный источник информации.

    В компании для удаленных сотрудников используем Терминальный сервер RDWeb, но после того как мы обновили сервер, перешли с WS2008 на WS2012 r2, мы столкнулись  проблемой ограничения ресурсов при подключении к удаленному столу.

    Ранее, когда использовали WS2008, с помощью политик авторизации подключении мы могли на каждую определенную группу пользователей в AD включить перенаправление нужных ресурсов (Буфер обмена, диски, принтера ...).

    На обновленном сервере WS2012 r2 таких возможностей нет (СТРАННО ЧТО НЕТ) и мы перепробывали разные варианты. На WS2012 r2 все настройки выполняются в параметрах коллекции , т.е. либо перенаправление буфера обмена включено либо оно выключено.

    Задача состоит в следующем, настроить ОДИН сервер с ОДНОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ для работы 2х групп пользователей:

    а) Пользователи могут открыть WEB-приложение explorer.exe и просматривать рабочую документацию;

    б) Пользователи могут открыть WEB-приложение explorer.exe и просматривать рабочую документацию, НО при этом могут скопировать на удаленный рабочий стол - документы;

    Из разных вариантов пытались настроить следующее:

    В параметрах коллекции все ресурсы включены. Создали политику на сервер с пользовательскими параметрами отключения буфера обмена. Вариант хороший, но диски удаленного сервера перенаправляются, следовательно через эти диски пользователь может скопировать запрещенную информацию себе на комп. Этот вариант будет работать если только выключить адресную строку в проводнике, чтобы пользователь не смог воспользоваться перенаправленными дисками.

    Коллеги, прошу Вашей помощи или уточните как реализована работа у Вас.

    Спасибо!


    6 ноября 2018 г. 18:23