none
Win8 и групповые политики RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Имеется домен 2003 native. С помощью групповых политик клиентам устанавливаются параметры прокси и подключаются сетевые папки. С win8 этого не происходит- ни прокси, ни папок не видно. Это лечится? Возможно, уже имеются расширения политик под win8 и server2012, просто я не в курсе

    17 сентября 2012 г. 7:44

Ответы

Все ответы

  • 1) Создайте центральное хранилище административных шаблонов.

    2) Пользуйтесь предпочтениями групповой политики, они гибче и удобнее.

    3) Расширения есть давно, недавно в блоге оставлял список, читайте. Для их применения вам не нужен 2012 сервер, достаточно будет пункта 1.

    24 сентября 2012 г. 6:08
  • Да, есть еще одна тонкость, о которой я забыл упомянуть - со старых клиентов не получится создавать и редактировать объекты политики, имейте это тоже пожалуйста ввиду, частенько администраторы пытаются редактировать политики на старых контроллерах, и ничего не получается. Используйте RSAT, конечно.
    24 сентября 2012 г. 7:28
  • Настройки прокси задаются всё-таки не в административных шаблонах, а в конфигурации windows. Ерунда какая-то с политиками: установка назначенных приложений работает, параметры безопасности всякие работают, но прокси не назначается, сетевые диски не мапяться, wsus не видится, а это нехорошо. В server2012RC только с прокси такие же проблемы, всё остальное работает. В моделлере политики показывает, что всё применяется и все настройки правильные
    24 сентября 2012 г. 13:50
  • Я вам советую использовать предпочтения и создать центральное хранилище. Вы проделали это?
    24 сентября 2012 г. 14:52
  • Ok, всё нашёл, но не применяется политика, редиска этакая



    • Изменено ВСН 24 сентября 2012 г. 15:44
    24 сентября 2012 г. 15:29
  • Вы точно RSAT используете?

    У вас Win 8 pro или ent? Все другие применяются, а эта нет? или применилась и результатов вы не видите?

    24 сентября 2012 г. 15:46
  • Да, использую RSAT. Win8 Prof, остальные групповые политики более-менее применяются- до wsusа вроде достучался, приложения назначаются, а вот с прокси неувязка. На данный момент галка использовать прокси ставится, но адрес и порт прокси-сервера не применяются. Но благодаря Вам  уже понятно в какую сторону копать. Завтра попробую поиграться с политиками. И что делать с сетевыми дисками, которые должны подключаться политиками- вроде нормально отрабатывает, в логе ошибок нет, а диски не появляются. Или они где-то хитро спрятаны?  И как теперь добавлять закладки пользователям в избранное?
    24 сентября 2012 г. 19:55
  • А вы предпочтения-то пробовали?

    25 сентября 2012 г. 5:02
  • Так с ними и работаю.

    Что делаю:

    1. Создал центральное хранилище, туда скопировал файлы с win8.

    2. На Win8 с помощью RSAT открываю групповую политику и создаю предпочтения (прокси) для IE10 и для IE8&9 для (Win7 и XP). Как-то так

    Результат наWin8 имеет такой вид

    Намудрили чего-то микрософтовцы. Примерно так же, как со вставкой картинок на форуме.

    На форуме про server2012 человек в ту же стену упёрся и тоже никак не придумает, как её преодолеть

    25 сентября 2012 г. 5:59
  • Я попробую попозже, у меня есть в продакшене 2012 и 8 ка. И там и там поковыряю,сегодня- завтра.

    25 сентября 2012 г. 6:16
  • Но судя по всему, не применяется (спасибо, ко) у вас она. Сверху автомат должен отрабатывать дефолтный. Я проверю у себя еще.
    25 сентября 2012 г. 6:18
  • Если под словом автомат, Вы имеете ввиду галку Автоматическое определение параметров, то она отключена в политике. А так да, не применяется политика, ещё диски сетевые не мапяться. На server2012RC всё работает как надо
    25 сентября 2012 г. 6:25
  • Диски мапятся через предпочтения, вот результат. прокси попозже проверю. Домен, как у вас, 2003.

    25 сентября 2012 г. 6:53
  • Выходит, что у меня криво политики применяются. Будем искать. У меня на контроллере при редактировании политик вообще нет раздела предпочтений, хотя они на контроллере установлены

    25 сентября 2012 г. 7:15
  • А контроллер какой, 2012 ?

    25 сентября 2012 г. 7:20
  • нет, оба контроллера 2003StdSP2 Rus
    25 сентября 2012 г. 7:22
  • Да, есть еще одна тонкость, о которой я забыл упомянуть - со старых клиентов не получится создавать и редактировать объекты политики, имейте это тоже пожалуйста ввиду, частенько администраторы пытаются редактировать политики на старых контроллерах, и ничего не получается. Используйте RSAT, конечно.

    И что вас удивляет? Уж сколько раз твердили уже.
    25 сентября 2012 г. 7:24
  • Да я через RSAT с 8-ки редактирую, но, выходит, что контроллеры почему-то эти предпочтения не видят. Ерунда какая-то

    25 сентября 2012 г. 7:47
  • ну эти предпочтения дисков были сделаны с семерки со рсатом  в начале года. просто ввел тестово машинку в домен, все приехало. Повнимательней проверьте все еще раз, отлинкуйте и создайте новый GPO на крайний случай. Прокси я тоже проверю, как будет время.

    GUIды, версии провеьте, группы тоже. как обычно все.

    25 сентября 2012 г. 8:36
  • Чуть умом не тронулся с этими политиками. Итак, что есть на данныё момент:

    1. Создал ещё одну политику для своей учётки, где в предпочтениях цепляется сетевой диск- сработало, диск примапился.

    2. Под другой учётной записью (рядового пользователя) все положенные диски мапятся нормально.

    Т.е. получается какая-то кривизна в самих политиках?

    С прокси всё без изменений, так же плохо. Во всех вариантах перепробовал- не назначается прокси и домашняя страница хоть убейся. Другие параметры (безопасность, поведение вкладок и прочее) срабатывают. При моделировании политики на контроллере появляется ошибка "

    Клиентское расширение перехватило необрабатываемое исключение "0xC0000005" в: "threadEntry : client main" Дополнительные сведения находятся в файле трассировки.

    ". По этому поводу ничего не нагуглилось.

    Также на Win8 некорректно срабатывает назначение приложений пользователям- приложения ставятся всем подряд, даже тем пользователям, которым они не назначены. Вот такая ситуация.  

    28 сентября 2012 г. 11:10
  • Не у вас одного проблемы с сетевыми дисками. У меня то же самое. На всех ОС, кроме 8ки диски мапятся без проблем. Две недели уже бьюсь - пока безрезультатно. При этом домен на 2008R2 и мапинг через GPP.

    28 сентября 2012 г. 11:26
  • Ну у меня даже с RC 8 ки проблем с маппингом не было, повторюсь, без проблем предпочтения работают и сейчас с RTM, политиками не назначал, поскольку привык уже предпочтениями пользоваться- гибче в настройках при изменении. Что касается прокси, банально не успеваю проверить, поэтому однозначно сказать не могу. Долго бъетесь - у ТС уже результат маппинга есть.

    Кривизны нет- это разные механизмы. Т.е если физически настроек (под капотом) нет, , то даже применив их, функционала нужного не будет.

    28 сентября 2012 г. 12:10
  • Что могу посоветовать вам пробовать:

    1)

    So far i have found that setting the proxy IP adress and port here (Local Computer Policy, Computer Configuration, Administrative Templates, Network, Network Isolation) makes all the metro apps work (minus store download as mentioned above)

    2) If i then try to set netsh winhttp import proxy source=ie metro apps then lose connection to the internet. If I then reset this using netsh winhttp reset proxy then I get back to my previous position of most things work apart from store download.

    Более подробно см тему, она большая, поэтому по-диагонали читать ее не советую, разбирайтесь вдумчиво.

    3) Внести ключ напрямую, как советует статья в базе знаний.

    Про WPAD я не говорю, но помним, что он есть ))

    28 сентября 2012 г. 13:14
  • Лучше взять тестовою машину и по порядку пробовать, что-то возможно поможет, как отписываются коллеги, работает. Пробуйте.

    28 сентября 2012 г. 13:17
  • Опытным путём выяснилось, что проблема с сетевыми дисками только с моей учёткой, у остальных вроде как срабатывает нормально. Поясняю: есть доменная политика, применяющаяся ко всему домену. В этой политике определены основные параметры паролей, прокси, общие диски для всех пользователей и т.п., т.е. то, что касается всех пользователей. Сетевые диски, определяемые этой политикой у меня и у резервной учётной записи, скопированной с моей, не мапятся. У остальных вроде нормально (я проверил 5 или 6 учёток) Если создать отдельную политику, которой мапятся те же самые диски, то всё у всех без исключения работает. Вывод- что-то не так с моей учётной записью, но куда копать не знаю.

    Продолжаем наши игры- с помощью правки параметров реестра в предпочтениях параметры прокси устанавливаются! Ура, товарищи! Хоть что-то, но мне этот способ не нравится, не true way, imho. Остаётся выяснить как установить домашнюю страницу (через предпочтения не устанавливается ни через реестр, ни через свойства обозревателя), как добавлять пользователям в избранное нужные ссылки и почему так странно ставятся назначенные приложения.

    • Изменено ВСН 28 сентября 2012 г. 14:49
    28 сентября 2012 г. 13:24
  • Ну вот уже хорошо. А команда нетшелл не помогает вам? По поводу реестра зря, многие вещи вообще кастомно пилятся, ибо пунктов таких в политиках (которые взрослые дядьки вам пишут порулить) просто нет. Поэтому рег файл раздать через политики тру вей, ибо политики именно этим и занимаются на самом деле))

    В следующий раз будете тоньше разделять политики и не лепить их в кучу в одной. Траблшутинг такого добра уже почувствовали, насколько увлекателен. Домашнюю страницу поищу. Закрывайте тему, помечайте ответ. Не верьте тем, кто кричит, что не работает)) Работает. Только по-разному у всех - среда-то разная...

    28 сентября 2012 г. 15:53
  •  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main  Параметр Start Page. Так пробовали установить home page?

    http://www.oszone.net/15060/ie9_tweaks#103


    • Изменено Dmitriy Razbornov 28 сентября 2012 г. 16:36 вставил ссылку
    • Помечено в качестве ответа ВСН 26 октября 2012 г. 12:55
    28 сентября 2012 г. 16:15
  • Благодарю за ссылочку, в понедельник попробую.

    Нетшеллом не пользовался. Вообще, виндовая командная строка (что нетшелл, что ps) вызывает у меня недоумение- запутанно как-то. Может, это дело привычки.

    А закрывать тему рановато, по-моему. Мы ещё не разобрались с Избранным и назначением приложений.

    28 сентября 2012 г. 18:46
  • Ну не знаю, обычно одна тема-один вопрос- один ответ. Новые вопросы обычно в новых темах рассматриваются.... Или мы с вами все ваши ГПО будем проверять по очереди? )) Нетшелл это дело привычки, если вам не трудно, я бы попросил проверить на чистой машинке. Будем знать, поможет или не очень.
    29 сентября 2012 г. 13:56
  • Вопрос с добавлением ссылок в Избранное мы не решили, например. Так что закрывать тему рановато. Как с ними быть?

    И вообще, вопрос был не о степени кривизны моих политик и моих предпочтения в работе с ними, а о том, почему политики, годами нормально работавшие на XP/Vista/Win7, засбоили на Win8?

    2 октября 2012 г. 10:22
  • Идентичная проблема , не применяются политики прокси и домашней страницы , остальные настройки IE10 применяются через предпочтение. Настраивать прокси через реестр при существующей идентичной настройке в предпочтениях я думаю не логично. Быть может кто-то все же победил данную проблему ?

    9 октября 2012 г. 7:23
  • Могу предложить вам следующие варианты решения проблемы:

    1) Внести изменения в реестр напрямую.

    2) Терпеливо ожидать исправления данной проблемы в ближайшем выпущенном обновлении.

    3) Воспользоваться для решения проблемы продуктами сторонних поставщиков.

    Лично я для себя выбираю реестр, как возможность дополнить и углубить свои знания в области работы системы. Также хочу напомнить всем читающим ветку, что прокси также можно раздавать через WPAD.



    • Предложено в качестве ответа Dmitriy Razbornov 23 октября 2012 г. 10:08
    11 октября 2012 г. 19:44
  • Александр, а вы netsh  случайно не пробовали, как я советовал выше?
    11 октября 2012 г. 19:45
  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    22 октября 2012 г. 9:24
    Модератор
  • Ну что ж, последние вести с полей.  Вот наткнулся на одном известном форуме про Server2012

    Для администраторов не подключаются диски при помощи group policy preferences
    при работающем UAC. UAC должен быть отключён через реестр. Для неадминистраторов
    всё работает замечательно

    25 октября 2012 г. 11:22
  • Ок, предлагаю закрыть эту тему.

    Если вас интересуют другие настройки кроме  прокси и маппинга дисков, о которых вы упомянули выше -параметры домашней страницы и тд - предлагаю открыть новую тему, задать этот вопрос и сослаться на наше обсуждение.

    PS. Можно  попробовать в этом случае использовать автоматическое повышение привилегий для администраторов (UAC )

    25 октября 2012 г. 14:50
  • Мда, закрываем ввиду полной бесперспективности темы. Отключил UAC, диски примапились, но теперь супер-пупер метро-приложения без него не запускаются. Сдаётся мне, что провал 8-ки будет ещё эпичней, чем Висты. Не той дорогой пошли микрософтовцы
    26 октября 2012 г. 12:53
  • У меня кстате, Настройки прокси тоже не подтягиваются через GPP на IE 8, а клиент всего лишь Windows 7. Так же как у вас Vovanncheg , в адресе пусто и порт 80.
    5 февраля 2013 г. 12:18
  • Ну тут сразу видно , что у вас зона прокси не применима , так как красным цветом подсвечена , Нажмите на этой зоне F6 и будет вам счастье.
    • Предложено в качестве ответа Ruslan Suleymanov 23 октября 2013 г. 8:58
    23 октября 2013 г. 7:31