none
Приходят вложения в оутлуке файлов офиса и вместо имени файла прочерки

    Вопрос

  • Ребята подскажите, оутлук 2010, все было нормально, пару дней назад стали к сотруднику приходить письма с вложениями файлов если они были названы русскими буквами, то вместо названия файлов прочерки, пробовал как переправлять письма на этого сотрудника так и создавать и отправлять новое письмо с вложением, то названия файлов у этого сотрудника приходят вр вложении все замененные, если файлы на английском, то приходят файлы нормально без изменения. Что могло случиться, как исправить?

    Прикрепляю как это выглядит вложение.

    1 августа 2018 г. 9:51

Все ответы

  • ребят, подскажите, почему русские имена в файле во вложении стали убираться?
    10 августа 2018 г. 9:17
  • День добрый!

    Стандартный вопрос... Восстановление Outlook пробовали делать?


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    10 августа 2018 г. 10:27
  • Нет не пробовал!
    24 августа 2018 г. 16:16
  • Руководствуясь рекомендациями статьи "Пошаговый порядок установки, восстановления, переустановки, удаление", выполните "Восстановление" или полную переустановку пакета Office, проверьте и напишите результат.

    Ждём от вас результат.


    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))

    29 августа 2018 г. 0:57
    Отвечающий
  • Поставил пользователю, этому у которого режутся вложения с русскими названиями, новый ноутбук, все с нуля, с новым офисом, и продолжается такая петрушка, все равно режуться имена файлов с русскими буквами, причем как то выборочно, не отовсех, заметил в основном такое происходит, если письмо пересылают этому пользователю, причем соседу приходит нормально если пересылают письмо и в рассылке. Что делать, на чьей стороне копать, на своем сервере, или у людей смотреть что происходит при пересылке???
    3 сентября 2018 г. 9:45
  • Есть предположение, что резать может не Outlook, а антивирь (либо его плагин в Outlook), особенно учитывая наличие макросов в ваших аттачментах. 

    Также попробуйте установить все доступные обновления для почтового клиента или использовать более свежую версию (расширенная поддержка Office 2010 закончится уже в 2020).

    3 сентября 2018 г. 10:28
  • На новом ноутбуке у этого же пользователя, устанавливал офис 2013
    4 сентября 2018 г. 11:35
  • 1. По какому протоколу у вас работает электронная почта у проблемного пользователя.

    2. Какой результат у проблемного пользователя при установке у него Office 2013.

    3. При подключении напрямую к стороннему почтовому серверу, пока не удаётся воспроизвести вашу проблему, ни в Outlook 2010 ни в Outlook 2013.

    Попробуйте подключиться напрямую к стороннему почтовому серверу, например mail.ru и проверить работу у проблемного пользователя.


    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))

    4 сентября 2018 г. 14:39
    Отвечающий
  • 1. Скрины работы протокола.

    2. Все переустановленно и сам видовс с 7 на 10, и отлук с 2010 на 2013. Сейчас пришло письмо одно и тоже двум людям, один получил нормально и имена файлов не отрезались, а у этого пользователя опять резанулись, причем эти файлы уже PDF, у того пользователя которому пришло и у того у которого отрезались русские имена, идентичные системы, одинаковый антивирь каспер, одинаковый клиент оутлук. Скрин как резанулись имена файлов вложенных. Причем латинские то имена вложенных файлов не отрезаются, приходят нормально.

    Что делать ребята.????? Ведь такие траблы из 80 человек только у одного. Еще момент забыл указать на почтовом сервере Excheng 2013 установлена система касперсий антиспам для Exchang.

    10 сентября 2018 г. 7:27
  • А есть ли у этого пользователя личное устройство с подключенным почтовым клиентом? я конечно ни разу не видел что бы резались имена), но советую отключить у него все устройства, и проверить воспроизведение проблемы(ecp в помощь, там можно все устройства заблокировать). Там же и антивирусы у него могут быть и всякий не понятный хлам.
    10 сентября 2018 г. 8:35
  • Ну и конечно вы же уже проверили, что его ящик кроме него больше ни у кого не подключен? )
    10 сентября 2018 г. 8:36
  • Да есть еще у этого пользователя айфон, на нем настроена эта же почта стандартным айфоновским клиентом. Но опять же у многих пользователей я настраивал клиенты на телефонах для доступа в почту свою, как на ios так и на андроидах, но такого не наблюдал у других.
    10 сентября 2018 г. 9:46
  • Всё когда-то случается в первый раз.  То что стандартный клиент, еще ничего не говорит. Стороннее ПО, просто баги клиента и прочее(не единожды было обнаружено именно на яблоке). Проверить 2 минуты, вы проверили?
    10 сентября 2018 г. 10:16
  • Спасибо за подсказку, сегодня проверю! Отпишусь!
    10 сентября 2018 г. 11:13
  • Ребят, отключал клиентов на телефоне, мониторил, в итоге видимо дело не в этом, именно при пересылки вложение с русскими буквами заменяется на пробелы, ставил двум пользователям пересылку одному нормально приходит другому обрезанный этот файл, хотя этот же пользователь некоторые такие пересылки файлы приходят нормально, так и не пойму почему иногда при пересылки имена с русскими буквами во вложенном файле заменяются на пробелы...(((((
    12 ноября 2018 г. 13:12
  • Ребят, отключал клиентов на телефоне, мониторил, в итоге видимо дело не в этом, именно при пересылки вложение с русскими буквами заменяется на пробелы, ставил двум пользователям пересылку одному нормально приходит другому обрезанный этот файл, хотя этот же пользователь некоторые такие пересылки файлы приходят нормально, так и не пойму почему иногда при пересылки имена с русскими буквами во вложенном файле заменяются на пробелы...(((((

    А есть какая-то закономерность?

    Например при пересылке от внутренних пользователей не урезается название, а от внешних урезается?

    Еще момент забыл указать на почтовом сервере Excheng 2013 установлена система касперсий антиспам для Exchang.

    Попробуйте для теста на антиспаме добавить этого пользователя в искючения, чтобы письма которые отправляются ему не проверялись.

    А также во время теста отключите касперского клиента на машине пользователя


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    12 ноября 2018 г. 15:41
    Модератор
  • Да на сервере установлен антиспам касперского, (у меня есть файлик эксель который я пересылаю для проверки пробы вариантов), так вот я поставил в антиспаме чтобы моя почта когда отправляю пользователю не фильтровалась и не проверялась, делаю перересылку (это только происходит  при пересылки именно), одному пользователю приходит нормально, другому это же письмо отрезались в имени названия вложенного файла русские буквы, так же у пользователя у которого отрезаются происходит что внутри организации ему перенаправляют, что внешние пользователи. Когда этот файлик вставляю в новое письмо оно отправляется нормально ничего не меняется в имени вложенного файла. Пробовал так же разные варианты в отлуке выставлять  кодировки разные при отправке, бесполезно. 
    13 ноября 2018 г. 13:43