none
Surface 4 Pro проблемы с электропитанием RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую, коллеги,

    Столкнулся с такой ситуацией: на доменных планшетах при входе под учёткой Microsoft (не доменной) отсутствуют пункты выключения, перезагрузки и сна/гибернации. Так и написано: There are currently no power options available. В принципе, проблема известная и должна бы легко лечиться. Но:

    Как уже сказано, планшеты в домене, в отдельном OU для тестов. У этого OU включено block inheritance для вышестоящих политик и вручную привязаны три конкретных:
     - добавление группы доменных админов в локальные админы;
     - конфигурация Windows Update;
     - включение кнопки выключения для Win10 (Computer - Policies - Windows - Security - User Rights Assignment - Shut down the system).


    Делал gpupdate раз десять, ждал час-два-сутки, генерил отчёты gpresult'ом. В отчёте чётко видно, что:
     - security group membership говорит о том, что майкрософтовская учётка входит в группу BUILTIN\Administrators;

     - В Computer Details - Settings я вижу нужную политику и три дефолтных группы - Administrators, Backup Operators и Domain Users;

     - В Applied GPO's вижу саму политику и то, что она применена.

    Т.е. по всем показателям кнопки должны присутствовать. Однако их нет.

    PS: при входе под доменной учёткой кнопки появляются. Т.е. проблема именно с майкрософтовской учёткой, но в чём именно она заключается и как это поправить, непонятно.

    Что посоветуете, коллеги?


    • Изменено webDancer 19 сентября 2017 г. 14:31
    19 сентября 2017 г. 14:10

Ответы

  • UPD: создал локального админа, в нём пункты выключения/перезагрузки тоже отсутствуют. CsEnabled выставил в ноль, перезагрузил планшет - тоже не помогло. Вывел планшет из домена - всё появилось. Добавил в домен обратно (учётку компа не удалял, та же) - всё работает. WTF?..



    • Изменено webDancer 20 сентября 2017 г. 12:28
    • Помечено в качестве ответа webDancer 20 сентября 2017 г. 12:28
    20 сентября 2017 г. 8:36

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Попробуйте, пожалуйста, предложенное решение в статьи:

    Power Options missing from Start Menu in Windows 10

    Можете проверить политикой а так же и реестром исправить неполадку.

    Не пользуйтесь сторонним ПО в конце статьи!!!


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    20 сентября 2017 г. 6:20
  • Да, разумеется, я пробовал стандартные варианты, предлагаемые гуглом по этой проблеме. По порядку:

     - Политика Remove and prevent находится в состоянии Not Configured. В общем-то логично, её никто не менял. Попробовал Disabled, перезагрузился - нет эффекта.

     - NoClose изначально был выставлен в единицу. Что тоже логично - у Surface по умолчанию нет крышки, это не ноут. Поменял на ноль, перезагрузился - нет эффекта.

     - Connected Standby я отключать не хочу. Планшеты специально куплены для топ-менеджмента компании, за них заплатили довольно внушительную сумму. Нельзя отключать возможности, за которые купили именно Surface, а не тот же Asus. Ну, т.е. я, конечно, проверю это сегодня вечером, но... я перед приобретением долго расписывал фичи и плюсы Surface, а тут выясняется, что его после родных обновлений даже выключить нельзя.  Не вариант.

     - Твикер, как я понимаю, делает те же самые действия нажатием на кнопку, т.е. бесполезен.

    Повторюсь, проблема не на уровне компьютера. Под доменной учёткой все кнопки и опции присутствуют. Т.е. вероятнее всего, проблема именно в облачной учётной записи Microsoft.

    Сегодня вечером попробую сделать нового локального одмина, посмотрю, что будет там.



    • Изменено webDancer 20 сентября 2017 г. 6:39
    20 сентября 2017 г. 6:37
  • UPD: создал локального админа, в нём пункты выключения/перезагрузки тоже отсутствуют. CsEnabled выставил в ноль, перезагрузил планшет - тоже не помогло. Вывел планшет из домена - всё появилось. Добавил в домен обратно (учётку компа не удалял, та же) - всё работает. WTF?..



    • Изменено webDancer 20 сентября 2017 г. 12:28
    • Помечено в качестве ответа webDancer 20 сентября 2017 г. 12:28
    20 сентября 2017 г. 8:36