none
Кластеризация серверов (ламерский вопрос) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть SP сервер в центральном офисе и есть удаленный офис с несколькими десятками юзеров.

    Часть сайтов узла предназначены для общего использования двумя филиалами, между которыми канал весьма узковат (два мегабита на 80 человек, примерно, а там ведь ещё и почта и Интернет и RDP...)

    Есть предположение, что возможно сделать кластер в удаленном офисе, который позволит сократить время доступа к некоторым сайтам узла. Реально это как то сделать или другим способом оптимизировать?

    Типа DFS как то, но на SharePoint :)

    23 октября 2012 г. 16:06

Все ответы

  • На самом деле в отношении SharePoint это вопрос совсем не ламерский. Из коробки есть "односторонняя репликация", названная публикация контента. Я совсем не знаком с SQL репликацией. Возможно репликация базы данных контента средствами SQL будет решением, но инфы по вопросу не нашел.

    Вот интересная статья на тему: http://blogs.technet.com/b/meamcs/archive/2012/05/24/sharepoint-2010-replication-scenarios.aspx

    Так же можно несколько сократить трафик, добавив в ферму WFE сервер, расположенный в удаленном офисе. Вместе с кэшированием он будет полезен.


    Высказанное мною здесь - мои личные взгляды, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    24 октября 2012 г. 13:03
    Модератор
  • IAfanasov, не думал, что это может представлять проблему :(

    SQL, наверняка, самый правильный вариант. Однако в этом случае, скорее всего, трафик не только не сократится, а ещё и увеличится: если не использовать подключение сторонних бизнес данных (BDC, кажется) в качестве источника данных, то придется синхронизировать всю ферму, а данных в ней, теоретически, может быть великое множество и 90% в удаленном филиале просто не нужно :(. В случае синхронизации отдельных таблиц будет потеряна ссылочная целостность, например, линки на юзеров создавших элемент и т.д.

    На самом деле, уверен, есть какой-то механизм. Должен быть :)

    25 октября 2012 г. 20:48