none
Служба Windows 7 не может запустить Excel 2007, что делать? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Сделал программку, которая автоматически подкачивает файлы по почте и запускает 1С для обработки загруженный файлов. Сами файлы в формате xls, 1С через COM объект открывает их и берет от туда всю необходимую информацию.

    Свою программу сделал службой windows другой программой "Any Service". В WinXP все работало на ура, в Win7, служба запускает 1С-ку, а та не может создать COM-объект, для получения информации из xls файла. Что делать?

    • Изменен тип Vinokurov YuriyModerator 29 июля 2010 г. 11:45 давность и отсутствие активности в теме
    12 июля 2010 г. 6:27

Все ответы

  • Any Service Win7 не поддерживает. Почему бы самому не сделать службу?

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms685141(v=VS.85).aspx

    12 июля 2010 г. 7:00
  • Дык, может быть и можно. Но Служба-то создается, и запускает 1С-ку, а вот подключить COM объект 1С-ка (экземпляр которой запущен службой) не может, быть может что-то в настройках Windows 7 не так как у Windows XP? Есть идеи?
    12 июля 2010 г. 7:27
  • Однозначно настройки Windows 7 отличны от XP, в основном в плане безопасности. Служба запускает 1С под системным аккаунтом? Может в журнале событий есть какие-то сообщения?
    12 июля 2010 г. 8:00
  • Да, 1С-ка запускается под системным аккаунтом. В XP при создании COM объекта загружается Excel, также под системным, а в 7-е, видно, с этим проблема. Сейчас посмотрю журнал событий.
    12 июля 2010 г. 8:19
  • Посмотрел я журнал событий, ничего кроме записей о начале работы службы не нашел, может где ещё посмотреть?
    12 июля 2010 г. 8:31
  • Я вот ещё подумал, что у системы нет права на запуск Excelя, но проверка на соответствующие права показала, что у Системы "полные права".
    12 июля 2010 г. 8:34
  • Запускайте вашу программу через шедулер.
    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    12 июля 2010 г. 8:52
    Модератор
  • Я не уверен, что запуск через Планировщик сможет обеспечить необходимую безопасность:

    На сколько я знаю, пользователь с ограниченной учетной записью никак не сможет повлиять на выполнение службы, а вот запуск планировщиком, таких возможностей не дает. По-сути та же программа будет запущена под ограниченной учеткой, и сам пользователь будет иметь к ней доступ.

    Хотелось бы, что б программа выполнялась в "фоновом" режиме и никак не проявляла себя у пользователя. Хотя в моей проге такое установлено (скрытый запуск 1С), но все ж избавиться от окошка стартующей 1с-ки не получается. Служба же позвляла все это хозяйство спрятать.

    Хотя, может быть этого возможно добиться средствами Шудлера? Господа, просветите? 

    12 июля 2010 г. 9:09
  • Ну раз все молчат, попробую я. Создайте задачу и в еe свойствах, в разделе Run As укажите NT Authority\System. Программа будет запускаться в контексте системы.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    20 июля 2010 г. 11:18
    Модератор
  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    26 июля 2010 г. 11:18
    Модератор