none
Установка Win Srv 2003 RRS feed

  • Вопрос

  • Наша организация приобрела сервер Super micro X9DRL-iF у ООО "Монитор Компани" в Санкт-Петербурге. Сервер пришел без штатных (положенных видимо по закону) драйверов (родной фирменный диск) и описания материнской платы от производителя (ни на бумажном ни на электронном носителе). Законно ли это? Представители  ООО "Монитор Компани" утверждают что это так сейчас осуществляются все поставки серверов. Соответствуют ли их слова действительности?

    При попытке установить Win SRV 2003 R2 (в организации имеется лицензионный от сервера, который пришел в негодность и списан) новый сервер выдает Blue Screen (синий экран смерти). Переустановка приводит к этому же результату. Представители  ООО "Монитор Компани" утверждают что причина этого в том, что наш диск с Win SRV 2003 R2 имеет пакет обновлений SP2. А для установки и нормальной работы надлежит приобрести Win SRV 2003 R2 с интегрированным SP3, т.к. иначе загрузить драйвера встроенного в материнскую плату RAID-контроллера на начальной стадии установки с FDD не представляется возможным. Соответствуют ли их слова действительности? Выпускала ли в фирма Microsoft официальный Win SRV 2003 с интегрированным SP3 и если да, то подскажите пожалуйста где и как его можно приобрести?

    Если можно - пришлите свой ответ на почту Komarov-J@yandex.ru

    23 августа 2013 г. 15:23

Ответы

  • По первому пункту - наймите юриста, пусть он разбирается в конкретных местных законах.

    По второму пункту: опишите какая именно версия ОС у вас имеется. Например если ваш "Win SRV 2003 R2" является ОЕМ версией (что имеет место судя по вашему описанию), то лицензия на него утратила силу вместе с компьютером на котором он был изначально установлен и не может быть использована.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    23 августа 2013 г. 15:38
    Модератор