none
Бета версия в производстве RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте, Бета версии обычно не рекомендуют использовать в производстве, в силу своей незавершенной разработкой, но тем не менее, имеют ли какие-либо технические ограничения в использовании, например, срок использования? Юридический вопрос прошу опустить, вопрос чисто из интереса.

    А также касаемо Hyper-V Serverа, она лишена графического интерфейса, многих служб и компонентов, хотя имеет все возможности их иметь, а также ставить на нее платформу и программы. Вопрос: Можно ли использовать его в качестве сервера для какой-нибудь серверной программы, например, виртуальная АТС или 1С? К примеру обычные приложения без проблем устанавливаются и запускаются на этой ОС.

    15 января 2014 г. 22:07

Ответы

  • Добрый день.

    Да, бета версии ПО Microsoft имеют ограничения по сроку использования.

    Ответ в ЕУЛА(лицензионное соглашение с конечным пользователем). Можно. 

    • Помечено в качестве ответа Greenpark 16 января 2014 г. 16:47
    16 января 2014 г. 5:05

Все ответы

  • Добрый день.

    Да, бета версии ПО Microsoft имеют ограничения по сроку использования.

    Ответ в ЕУЛА(лицензионное соглашение с конечным пользователем). Можно. 

    • Помечено в качестве ответа Greenpark 16 января 2014 г. 16:47
    16 января 2014 г. 5:05
  • Спасибо.

    А вот в случае со сроком у бета версии, у них кажется срок влияет на текущую дату и крайний срок обычно устанавливается дата выхода релиза, тогда что будет если установить более раннюю дату, например, отмотать 10 лет назад, скажем сделать дату 2001 год, программа будет работать в течение 10 лет? :)

    16 января 2014 г. 16:46
  • Обычно крайний срок немного перекрывает дату выхода релиза. Например у Windows 8.1 Preview только вчера наступил крайний срок использования. 

    Почему на 10? Такой старый продукт вам нужен? Обычно ничего хорошего не будет. Точнее, тайм бомба сработает.  Обмануть вам её вряд ли удастся.

    Вообще, выспрашивать про способы обмана на площадке владельца ПО мягко говоря не вежливо. Так что всё. Закрываем тему.


    • Изменено Vlad_53 16 января 2014 г. 17:51
    16 января 2014 г. 17:26
  • Ну не волнуйтесь так, в интернете и без того полно кряков, никто её использовать не собирается, тем более в производстве, к тому же это не спасает от юридического правонарушения, (так как это легко выявить посмотрев только на версию программы), о чем я оговорил ещё в самом начале. Этот вопрос задал мне мой друг работающий в компании наших заказчиков, на что я затруднился ему ответить, поэтому и решил узнать его у вас. Майкрософт тратит большие силы на защиту своего продукта, однако по прежнему существуют возможности её обойти, одним из таких возможностей я и хотел рассмотреть в данной теме, однако, несмотря на то что технический это возможно, юридический - этот способ не работает.

    Всем большое спасибо за участие.

    16 января 2014 г. 20:28