none
Ошибки и предупреждения счётчиков производительности служб 1008, 2003, 1023 RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток! Система Windows Server 2016 Standart x64 Rus. После самостоятельных многочисленных попыток исправления данных ошибок обращаюсь к вам за помощью. Весь интернет пересмотрел, всё перепробовал, вроде всё восстанавливается в реестре и в журнале приложений это отмечается, но ошибки всё равно идут на одни и те же службы. Что то я не учитываю. Прошу помощи. В журнале приложений после какого то обширного обновления повредили счётчики производительности, я так лично понял. Одним словом, появились ошибки нескольких типов:

    1. Perflib 1023

    Windows не удалось загрузить расширяемую библиотеку счетчиков Backup Exec. Первые четыре байта (DWORD) в разделе данных содержат код ошибки Windows.

    2. Perflib 1008

    Ошибка в процедуре открытия службы "aspnet_state" из библиотеки "C:\WINDOWS\System32\aspnet_counters.dll". Данные производительности не будут доступны для этой службы. Первые четыре байта (DWORD) в разделе данных содержат код ошибки.

    3. Perflib 2003

    Информация по настройке библиотеки производительности "C:\Windows\System32\perfts.dll" для службы "TermService" не соответствует информации о доверенной библиотеки производительности сохраненной в реестре. Функции в этой библиотеке не будут  рассматриваться как доверенные.

    4. Perflib 1023

    Windows не удалось загрузить расширяемую библиотеку счетчиков FileReplicaConn. Первые четыре байта (DWORD) в разделе данных содержат код ошибки Windows.

    И далее много других ошибок на разные службы с этим же одинаковыми ошибками. Выходят периодически ежедневно. Журнал стал разноцветный.

    Что интересно, на двух одинаковых системах эти ошибки посыпались после майского или апрельского большого обновления. Как я его установил, так и пошли, на той и  на другой системе. Ну чё за хрень то. Как теперь мне их убрать?

    В интернете  я уже многое перечитал, многое сделал, могу только, что вспомню сказать делал или не делал.  Первым делом, конечно, Lodctr /F команда. Всё успешно пишется, однако о шибок стало ещё больше, повторные применения этой команды не дало успеха. Изучив интернет узнал, что есть такой файл в системе PerfStringBackup.INI, просмотрев там оказалось было записей очень мало по производительности.  Рекомендовали с новой системы взять с такими же службами. Взял, установил, что мог. При команде Lodctr /F, уже стало дольше идти, видимо проходит по всем службам счётчики восстанавливает, которые там написано. Успех. .. НО, ошибки продолжаются те же самые. Не помогло. Бросил это дело. Вычитал другой способ восстановления счётчиков производительности: по имени ini файла данной службы. Находил я этот файл через реестр данной службы, искал его в начале в системной папке WinSXS. Там было много файлов такого типа в разных папках, но срабатывал только один из них по команде Lodctr  имя.ini файл. В  журнале писалось, что счётчики службы восстановлены. В реестре проверяю записи 

    First Counter
    First Help
    Last Counter
    Last Help

    Отлично, они появились в той службе, в журнале тоже есть лог об успешном добавлении новых параметров производительности данной службы. НО  через день всё та же опять ошибка. Проблема не решена. Всё вроде восстанавливается, но ошибки не проподают. Я уже пытался с такой же готовой новой системы, на тестовой машине, скопировать полностью раздел perfomance данной службы и импортировать его на проблемном сервере. Но нет и это не помогло. Пробловал через ini файл службы много р аз восстанавливать. Восстанавливается, но ошибка не пропадает. 

    Ошибки лезут и когда есть записи First Counter.....  и т.д. данной службы, и когда их нет. Естественно можно их удалить вручную и через команду Lodctr ***.ini файл восстановить. Ещё его попробуй найди, он обычно последний из списка в папке WinSXS. Пробовал и восстанавливать из из папки system, если он подходит, конечно. Не помогает  решить ошибки. С самими библиотеками, я ничего не делал. Может что то с ними можно сделать. Я уже и не знаю, просто по этой ошибке  в инете так пишется решение, но у меня ничего не выходит. 

    До обновления системы, двух одинаковых систем, таких ошибок не было, как обновил и пошли....

    Какие есть мысли, как их решить? 

    P.S. Установил на тестовом сервере с нуля всё и все обновления драйвера и ошибка счётчиков сразу пошли. Это какая то ошибка Майкрософт. Первая ошибка счётчиков производительности вылезает службы BITS, потом все остальные, хаотически.

    • Изменено ADM_BKZ 20 мая 2019 г. 19:36

Все ответы

  • Друзья, никто не сможет мне объяснить в чём же проблема? У вас со всеми обновлениями на такой системе таких нет ошибок производительности? 
  • Скорее вы должны объяснить в чем проблема и зачем вы полезли в журнал. 

    Там в общем много различных сообщений (которые вы называйте "ошибками"), но это нормально дело и обычно ничего "исправлять" не требуется. Более того, попытки "исправления" несуществующих проблем могут создать вполне реальные проблемы.

    В общем если все работает нормально и фактических проблем не наблюдается, то никаких действий не требуется. Если проблема есть, то опишите ее и укажите почему вы считайте что данные записи к ней причастны.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

  • Я с вами полностью не согласен. Вы решаете проблему, а я проблем не имею, потому что решаю их заранее. Для этого и нужен журнал. А зачем нужны вообще счётчики производительности служб? Если появляются предупреждения и ошибки, меня они пугают элементарно, красные, жёлтые и их очень много, весь журнал разноцветный. Для меня ошибки и предупреждения в журналах это признак обратить на это внимание, разобраться в критичности и исправить их, чтобы в последствии не было где либо проблем. Я точно не знаю на что они влияют и мне, как специалисту, хотелось бы знать как их решить, а если эта проблема Майкрософт, то хотелось бы услышать, что проблема исправляется и т.д. А если нет, то как мне решить эти счётчики. Проблемы нужно предотвращать, чтобы их не было, а не решать. Вы не правильно задали вопрос. Журнал вообще то и служит для того, чтобы выявить ошибки и не дать им возможно повлиять на систему. Какой то странный вопрос. У меня появилась ошибка, всё работало хорошо как бы, я забил на неё и ушёл домой, а ночью отвалилась служба и уже ничего не работало. Если бы я эту ошибку исправил раньше, проблемы бы не было. Журнал и служит для того, чтобы заранее знать обо всех ошибках и не доводить до больших проблем. Это по поводу для чего я гляжу в журналы и получаю оперативно обо всех ошибках. Мне может и нужны счётчики производительности служб, я же не знаю, на что они влияют. Да, они меня пугают. Потому что я не уверен, что они мне не нужны и они не повлияют ни на что, а во вторых, любое предупреждение или ошибка сразу мне попадают на почту с помощью специальной программы мониторинга журналов. И эти ошибки валом шлются. Можно их отключить, отфильтровать знаю, но на что они влияют эти счётчики, может мне и нужно. И если это нормально, то почему бы Майкрософт не сделать бы их информацией. А если их можно решить, то это и был мой вопрос как их решить и почему моими способами не решаются и они вновь появляются. Во многих темах интернета этот вопрос поднимался, но у меня не получается их решить. И почему на абсолютно новой только что установленной лицензионной системе со всеми обновлениями эти счётчики таких служб как BITS и т.д. сразу выдают ошибки. Просто этих ошибок очень много, практически все счётчики производительности не работают, это я только частично сюда вставил парочку из них.





    • Изменено ADM_BKZ 22 мая 2019 г. 18:00
  • Я уважаю ваше мнение, но оно идет в разрез с моим 25+ лет опытом работы в индустрии. Думаю ваше мнение изменится со временем.

    Разумный мониторинг - это замечательно, но надо смотреть не случайные события, а вполне конкретные вроде падений приложений, ошибок накопителей и т.п. Попытки 'починить' ни на что не влияющие сообщения ни к чему хорошему не приведут. 

    Что до "ошибок", то в журнале свежей ОС на совершенно исправном ПК их немало. Может быть они и должны быть информацией/предупреждениями, но так уж исторически сложилось что они "ошибки".

    О счетчика производительности можете написать подробнее... Какие именно счетчики не работают и как вы это проверяли (разумеется не по сообщению в журнале)? 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

  • Дополнительно, у вас перечисленные службы вообще имеются? Например, у вас установлен IIS с ASP.Net? 

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

  • Я, конечно, уважаю ваше мнение, но как я уже вам говорил, что у меня стоит мониторинговая программа, которая отслеживает все предупреждения и ошибки в журналах и шлёт сразу мне на почту где бы я ни был. Когда ежедневно появляются эти ошибки одни и те же мне это совсем не удобно. У каждого своя метода работ. И я не собираюсь пересматривать свой мониторинг. Вопрос, был несколько другим. Вообще, я сам по себе любитель чисто ты и доскональности, чтобы всё работало как надо. Однако у Майкрософт именно так и получается, что не трогай, а то всё рухнет, если не так важно забей. А мне вот просто интересно почему эта ошибка возникает? Я понимаю, о чём вы говорите, но лично у меня интерес такой, что это мне мешает отслеживать ошибки, когда на почту валятся ежедневно те же самые. А во вторых, я толком честно, не знаю, на что они могут влиять эти счётчики и можно ли их отключить, если для меня они не важны, чтобы эти ошибки не регистрировались в журнале, НО, я точно должен знать, что эти все счётчики производительности служба никак не влияют на систему и на мою среду мониторинга за серверами. Я пытался их исправить, так как для меня важно, чтобы ошибок в журнале не было, но я предполагаю, что они не так важны и хотел бы уточнить на что они влияют и можно ли их выключить. Но главное мне понять, что они никак на мою рабочую среду и систему никак не повлияют ни рано, ни поздно в связи с этими проблемами.

    IIS у меня установлен, так как я установил роль RemoteApp на сервере приложений, службу удалённых рабочих столов для приложений. Мне главное понять, можно ли их, ошибки,безболезненно отключить в реестре? Так как ошибок производительности счётчиков служб много и команда Lodctr /R не помогает их решить.