none
Интернет: 1 из нескольких RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В общем, продолжаем. :)

    Ноутбук, который я реанимировал в теме про синий экран смерти, подключен теперь к моей домашней локальной сети.

    Далее я произвёл все необходимые настройки, чтобы на нём работал Интернет, а именно: указал статический IP-адрес формата 192.168.x.y, маску подсети, основной шлюз и первичный DNS. В общем всё то, что я настраивал на других рабочих станциях.

    Пинг с ноутбука проходит как на мой компьютер, так и на модем (роутер). По идее, Интернет должен работать. Ан нет.

    При попытке через браузер открыть любую страницу, пишется, что ожидание ответа. При этом пакеты через нужное мне локальное подключение НЕ ИДУТ! Т. е., у меня складывается ощущение, что ноутбук пытается работать с мировой сетью по какому-то другому подключению, коих аж 7 штук. Но, посокольку ни одно из них не активно, кроме, разумеется, моего домашнего сетевого, поэтому и результат соответствующий.

    Подскажите, как именно указать этому компьютеру, чтобы он обращался к Интернету через установленное соединение по локальной сети?

    P. S. Как всегда порадовал звонок в службу технической поддержки Microsoft, где все стрелки перевели на провайдера, сказав, что, мол, это вопрос выходит за рамки их компетенции.

    24 марта 2010 г. 15:55

Все ответы

  • А чем закончился звонок в службу технической поддержки провайдера?
    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    24 марта 2010 г. 16:32
    Модератор
  • Звонок в службу технической поддержки провайдера не осуществлялся из-за отсутствия в оном смысла.

    Дело в том, что гражданам, дозвонившимся туда, следует выдавать орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Процедура дозвона состоит из нескольких двух этапов:

    1. Дозвон в абонентский отдел Интернет. С попытки 30, наконец, может быть, вы и дозвонитесь, однако очень велика вероятность того, что по какой-то причине на номере, занятом ещё 20 секунд назад, уже почему-то никто не отвечает. И опять 30 попыток безуспешного дозвона.

    2. Если удача вам всё-таки улыбнулась, и в абонентском отделе ответили, то нужно тогда их попросить уже соединить со слудбой технической поддержки. В принципе, они это делают без проблем. Просто далее в трубке будут раздаваться длинные скучные гудки, а вероятность того, что вам ответят, стремится к 0.

    Лично я, уже за 6 с небольшим лет, что являюсь пользователем интернета своего легендарного провайдера (так уж и быть, рекламы не делаю), со службой технической поддержки общался дважды.

    Можно даже перефразировать известный анекдот: " - Ты разговариваешь со специалистом технической подерржки? - Нет! - А он есть!"

    Ну да ладно, всё-таки мы отклонились от темы.

    Лично я считаю, что служба технической поддержки провайдера здесь не при чём - Интернет-то работает, модем настроен правильно. А то, что компьютер пытается подключаться к мировой сети через другое соединение - это уже тонкости используемой операционной системы, в частности, Windows XP. Ведь если я удалю все другие подключения из сетевого окружения, то, уверен на 99,(9)%, всё заработает. Но ноутбук-то не мой, а значит права хозяйничать не имею.

    А для сомневающихся в правдивости предпоследнего предложения предыдущего абзаца, приведу неоспоримый факт: при запуске Ubuntu (дистрибутив GNU/Linux (это я так, на всякий случай)) на этом компьютере и выполнении настроек, аналогичных тем, что я выполнял в Windows (IP-адрес, маска подсети, основной шлюз) всё работает просто замечательно.

    Ну да и бог с ним со всем. Тем более, если принимать во внимание тот факт, что ноутбук у меня уже этот изъяли - благодарность за освобождение от экрана смерти выразили. Что ещё для счастья надо? Так что даже если теперь кто-то и будет предлагать какой-либо вариант решения (за что ему заранее спасибо), то проверить его правильность и работоспособность уже, увы, не смогу.

    Так что, в принципе, можно откланяться, и данную тему прикрыть.

    Спасибо за внимание.

    24 марта 2010 г. 22:19