none
Закуплены лицензии windows и office OLP, не одобряются Microsoft RRS feed

  • Вопрос

  • Закуплены у сфотлайна лицензии на разные юрлица, windows и office OLP, со слов поставщика Microsoft отклоняет запросы, при том что мы с ними много лет работали и никогда проблем не было. Заказы весят с ноября 2018. Что за новую политику проводит компания Microsoft и как такое поведение способствует предотвращению появления мыслей о пиратстве? Почему такие задержки по предоставлению лицензий, кто виноват и что делать?

    29 января 2019 г. 15:14

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Воспользуйтесь, пожалуйста, контактами местного офиса Microsoft на странице https://news.microsoft.com/ru-ru/kontakty-microsoft-v-rossii/ чтобы из первых рук выяснить ситуацию. С вероятностью 99.99% там Вас пошлют... к партнеру. При этом, партнеры Microsoft не получают от Microsoft никакой содержательной информации о том, что конкретно происходит с тем или иным заказом. Заказ может висеть неделями без признаков движения или работы по нему. А потом может прилететь отказ, о причине которого придется только догадываться. Таковы реалии текущего момента. 

    Что можно порекомендовать в Вашем конкретном случае (когда есть не отклоненные, а зависшие заказы)?

    Попросите у партнера Microsoft, через которого заказывали лицензии, так называемый номер размещения заказа в системе Microsoft и его текущий статус в системе Microsoft, если он доступен партнеру (типовой пример статуса - "заказ на проверке"). Имея номер размещения в системе Microsoft, Вы сможете провести более содержательную беседу с представителем компании Microsoft по телефону на странице по указанной выше ссылке. Как минимум, не будет никакого смысла отправлять Вас к партнеру, т.к. заказ висит не у него, а совсем в другом месте.

    29 января 2019 г. 15:38
    Модератор