locked
RemoteApp и перенаправленный принтер HP LaserJet 400 M401 PCL 6 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    Помогите разобраться с проблемой. Имеется проблема с перенаправлением принтера.

    История следующая. Имеется 85 удаленных пользователей, которые запускают одно единственное приложение. В процессе работы у пользователей случаются обрывы связи. После восстановления связи, приложение работает, принтер не печатает.

    Перезапуск приложения не помогает. Перезагрузка компьютера и отключение сессии на сервере тоже не всегда является выходом из проблемы.

    В групповых политиках указал, что перенаправлять только принтер используемый по умолчанию, так же отключил использование по умолчанию драйвера компонента Easy Print.

    Подскажите, что делать???

     

    14 марта 2016 г. 8:57

Все ответы

  • Добрый день, есть такая утилита называется ScrewDriver попробуйте настроить при помощи оной
    14 марта 2016 г. 9:25
  • Добрый день, есть такая утилита называется ScrewDriver попробуйте настроить при помощи оной

    Добрый день.

    Проще и дешевле использовать встроенные средства в ос.

    Вы в курсе про стоимость данного ПО ScrewDriver?


    Я не волшебник, я только учусь MCTS Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий Мой Блог http://www.ru-tech.net/

    14 марта 2016 г. 9:32
    Модератор
  • Я согласен с тем, что проще использовать встроенные средства ОС, вот только в чем причина и как бороться пока не совсем представляю.


    15 марта 2016 г. 12:15
  • Если перезапустить сервер, сразу пока нет других сессий подключиться клиентом, потом разорвать связь и снова подключиться, то проблема будет?

    Смысл вопроса в том, что возможно проблема появляется, когда накапливается много отключений сессий и повторных подключений.


    Сазонов Илья

    https://isazonov.wordpress.com/

    15 марта 2016 г. 12:59
    Модератор
  • https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/fb1c3cee-233a-46e0-a811-4c6f66f4cf87/-?forum=ws2008r2ru 

    Мне помогло.

    15 марта 2016 г. 19:20
  • Не могу этого сделать. Ибо к серверам постоянно подключены пользователи.
    17 марта 2016 г. 8:13
  • Отключать SNMP пока не пробовал, но если проблема останется, то это будет следующий шаг.

    Вчера измени еще три политики. Активировал печать через Интернет, сказал, что выполнять драйверы принтера в изолированных процессах, а так же сказал переопределить параметр совместимости выполнения драйвера печати.

    Жду, результата.

    17 марта 2016 г. 8:19
  • Не помогло... История продолжается. В логах вот такое сообщение.

    Сбой при печати документа Печать документа, принадлежащего владельцу sidorenko.zhanna, на принтере HP LaserJet 400 M401 PCL 6 (перенаправлено 19). Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати. 
    Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 230311. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\RDS02. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 122. Область данных, переданная по системному вызову, слишком мала.

    22 марта 2016 г. 7:06
  • В точности та же проблема. Удалённые пользователи подключаются к серверу терминалов WS2012R2, перенаправляя свои МФУ HP M425 и M426 из-под Windows 10 Home. Печать год работала идеально, а с недавних пор задания печати вдруг стали уходить в никуда, ничего  при этом в софте либо организационно не менялось, разве что регулярно и на сервере и на рабочих станция обновлялась ОС.

    Выглядит так: пользователь отправляет документ на печать из своей терминальной сессии, задание появляется в очереди печати на сервере и пропадает бесследно, в локальной очереди печати не появляясь. В журнале событий сервера появляется ошибка:

    "Сбой при печати документа Печать документа, принадлежащего владельцу ИмяПользователя, на принтере ИмяПринтера (перенаправлено 28). Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати. 
    Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 259961. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\S. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 122. Область данных, переданная по системному вызову, слишком мала."

    Проблема временно решается переименованием перенаправляемого принтера (задание промелькивает в очереди печати на сервере, затем в локальной очереди и мгновенно печатается), но вскоре возникает опять. Было подозрение, что она возникла после установки обновлений ОС на сервер - откатил сервер к состоянию до обновления, но ничего не изменилось, печать по-прежнему не работает.

    Проблема стара как мир, проявляется у огромного количества пользователей на совершенно разном оборудовании и разных операционных системах, лечение каждый находит какое-то своё (например, переустановка драйверов USB3.0 на ноутбуке). Ранее я с нею так же неожиданно столкнулся в Windows 8.1, боролся автоматическим перезапуском службы Диспетчера печати каждый час. Сейчас этот способ не помогает. Что делать-то?

    Обновил прошивку на HP M426 - печать заработала, но только на полчаса. На M425 новых прошивок нет года уже два-три.
    22 марта 2018 г. 9:44
  • Добрый День.

    Уважаемый Владислав aka Аналитик, если у вас вопрос создайте новую тему, данной теме 2 (два) года...


    Я не волшебник, я только учусь MCP CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Пометить как ответ" или проголосовать "полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter, YouTube, GitHub.

    22 марта 2018 г. 10:42
    Модератор