none
Чем отличаются терминальные лицензии на пользователя и на устройство? RRS feed

  • Вопрос

  • Чем отличаются терминальные лицензии на пользователя и на устройство? Причем мне интересен именно МЕХАНИЗМ работы этих лицензий, как выдаются, как освобождаются. Из названия понятно, что один тип привязывается к рабочему месту, а другой к имени пользователя. Не совсем понятен механизм работы. Приведу примеры.

    1. Если я беру лицензии на устройство, допустим 10 лицензий, они "привязываются" к железу? Если да , то что делать если комп вышел из строя (произведена замена на другой и т.д.), что в этом случае происходит? Лицензия "сгорает" или она просто освобождается и я могу подключить комп с другими характеристиками взамен того который был?

    2. Вариант с лицензиями на пользователя. Как в этом случае происходит отслеживание и использование лицензий? Просто по количеству подключенных пользователей? Т.е. если 10 лицензий используется и в какой то момент пользователь отключается, то может подключиться любой другой пользователь? Или же лицензия жестко привязывается к конкретному пользователю? 

    Вопросы может и глупые, но я честно запутался читая объяснения в интернете, одни пишут одно, другие совсем иное. В Сервере 2000 помнится, было просто количество лицензий без деления на пользователей и не пользователей и все было просто и понятно.

    28 апреля 2014 г. 12:59

Ответы

  • 1. лицензии выдаются на определенный срок и если например комп сломался то в по истечению этого срока его лицензия освобождается. либо можно вручную на его лицензии сделать revoke http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc732416.aspx

    2. лицензии отслеживаются не по одновременным подключениям, а по факту выдачи лицензии, то есть привязывается жетско на определнный срок. лицензия пользователю или устройству выдается при первом подключении к любому серверу который использует данный сервер лицензирования для запроса лицензий.

    • Предложено в качестве ответа Alexander RusinovModerator 28 апреля 2014 г. 17:20
    • Помечено в качестве ответа Elina Lebedeva 30 апреля 2014 г. 6:59
    28 апреля 2014 г. 17:10