none
1С и SQL Azure RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Не нашёл нужного форума по Azure, поэтому пишу в этот.

    Сразу скажу, уровень моих знаний - чуть ниже толкового любителя. Но тем не менее вот стало интересен вопрос насчёт того, как подружить 1С и Windows Azure. В интернете об этом информации нет практически никакой. Нашёл только мануал, про развёртыванию 1С на Windows Azure в созданной в облаке виртуальной машине и затем организации веб-доступа с помощью IIS, но это, на мой скромный непрофессиональный взгляд, читерство. Так я и сам смогу (наверное).

    А хотелось бы, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно: есть отдельная служба для баз SQL - туда базу 1С, есть возможность создания виртуалки - туда платформу с Сервером 1С, есть служба для веб-сайтов - это поможет в веб-доступе. Ну по крайней мере я себе так это представляю.

    Решил попробовать сам, но спотыкнулся можно сказать на самом начальном этапе - загрузке базы 1С в облако. Создал базу в локальном MS SQL Сервере 2012, загрузил туда данные БД 1С из-под конфигуратора. База в локальной сети работает без проблем.

    Создал сервер SQL в Windows Azure. Затем на своём комьютере зашёл в MS SQL Server Management Studio, кликнул по нужной базе правой клавишей и выбрал "Развёртывание базы данных в SQL Azure". Собственно при процессе "заливки" базы в облако всё застопорилось вот на этом:

    http://4put.ru/pictures/max/716/2201855.jpg

    Я с базами данных на "Вы", но, как понимаю, надо каким-то образом переиндексировать базу, чтобы индексы преобразовались в ней на кластеризованные (хотя, наверное, я тут сейчас несу чушь :-)).

    Собственно, интересно, а как бы вот эту проблемку решить? Думаю, потом мне гораздо легче будет. Ну и вообще - есть ли всё-таки какой-нибудь мануал для развёртывания 1С в Windows Azure, так сказать, для чайников? :-)



    5 сентября 2013 г. 8:12

Ответы

Все ответы

  • Собственно, пока писал это, посмотрел - таблиц вроде несильно много, можно самому индексы понасоздавать (подсмотрел здесь: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186342.aspx ). Всё бы ничего но вот для таблицы dbo.DBSChema при добавлении индекса нету столбцов, которые можно было бы выбрать: http://4put.ru/upload/2201905/

    Соответственно, и при загрузке базы в SQL Azure ошибка выглядит уже так: http://4put.ru/pictures/max/716/2201908.jpg

    В общем, тут моя смекалка закончилась, и уже интересно мнение знающих людей. Плюс не уверен за свои действия с добавлением индексов. Но база вроде работает.

    5 сентября 2013 г. 8:33
  • Всё бы ничего но вот для таблицы dbo.DBSChema при добавлении индекса нету столбцов, которые можно было бы выбрать: http://4put.ru/upload/2201905/

    Создавайте индекс не через ГУИ, а скриптом...сколько полей в вашей таблице dbo.DBSChema? Вероятнее всего там просто всего одно поле и на нём уже есть индекс...но он некластерный... соответственно вам нужно его пересоздать и сделать кластерным

    http://www.t-sql.ru

    5 сентября 2013 г. 9:02
    Отвечающий
  • > Создавайте индекс не через ГУИ, а скриптом

    Не, это для меня недосягаемо пока :-) Я, повторюсь, с базами данных не очень, и вообще я просто любопытный эникейщик :-)

    > ...сколько полей в вашей таблице dbo.DBSChema? Вероятнее всего там просто всего одно поле

    всего одно, да

    http://4put.ru/pictures/max/716/2201991.jpg

    > соответственно вам нужно его пересоздать и сделать кластерным

    А вот здесь непонятно. Других индексов (см. скрин выше) в таблице вроде нет. Поэтому непонятно, чего дальше делать.

    5 сентября 2013 г. 9:16
  • Плюс, если в этой таблице просто вручную создать новый столбец - то он тоже не виден при создании кластерного индекса.
    5 сентября 2013 г. 9:36
  • судя по принтскрину, у вас поле типа image...

    BOL:

    Столбцы с типами данных для больших объектов ntext, text, varchar(max), nvarchar(max), varbinary(max), xml или image не могут быть ключевыми столбцами для индекса. Кроме того, определение представления не может включать столбцы типов ntext, text и image, даже если они указаны в инструкции CREATE INDEX. 

    Добавляйте поле с суррогатным ключом и делайте по нему индекс...


    http://www.t-sql.ru

    6 сентября 2013 г. 5:23
    Отвечающий
  • Сделано.

    В общем, загрузил базу в облако. Поднял виртуалку. В ней поставил платформу 1С вместе с 1С-Сервером. Пытаюсь добавить в 1С базу, указывая параметры. Получается следующее: http://4put.ru/pictures/max/720/2212532.jpg

    И такое без разницы что при указании параметров загруженной базы, что при создании новой. У меня скудные знания английского, но такое ощущение, что 1С Серверу не нравится версия SQL.

    С другой стороны, для 1С Сервера не указана лицензия. Может быть дело в этом.


    9 сентября 2013 г. 15:09
  • Сделано.

    В общем, загрузил базу в облако. Поднял виртуалку. В ней поставил платформу 1С вместе с 1С-Сервером. Пытаюсь добавить в 1С базу, указывая параметры. Получается следующее: http://4put.ru/pictures/max/720/2212532.jpg

    И такое без разницы что при указании параметров загруженной базы, что при создании новой. У меня скудные знания английского, но такое ощущение, что 1С Серверу не нравится версия SQL.

    С другой стороны, для 1С Сервера не указана лицензия. Может быть дело в этом.


    Вы не понимаете, наверно, что локалный сервер БД и БД в облаке - это абсолютно разная архитиктура и способ доступа к данным...ваши запросы пытаются обращаться к системной БД master, к которой вы имеете доступ в вашей локальной среде и к которой вы никогда не получите доступ в облаке...

    тут выход один: полность переписывать все ваши запросы под ограничения sql database (он же Azure)


    http://www.t-sql.ru

    10 сентября 2013 г. 5:32
    Отвечающий
  • > Вы не понимаете, наверно, что локалный сервер БД и БД в облаке - это абсолютно разная архитиктура и способ доступа к данным

    Как раз это и было интересно выяснить. Я-то думал, что тот же SQL только в облаке.

    > тут выход один: полность переписывать все ваши запросы под ограничения sql database (он же Azure)

    Не, это для меня сильное колдунство. Уж лучше просто в виртуалку загнать :)

    В общем, спасибо!

    10 сентября 2013 г. 13:34