none
Планировщик RRS feed

  • Вопрос

  • Вопрос собственно такой, когда происходит запуск уже созданного задания вручную что происходит ? Т.е. система "думает" что подошло время для запуска отрабатывает все условия (наличие сети/питания от батарей/и т.п. и т.д.) или просто вызывается на исполненния файл указанный в задании ? Вопрос возник после неадекватного поведения задач настроенных на запуск от имени одного пользователя в сеансе другого (у первого превилегии выше). Вот, несколько сумбурно но в целом точно  

    P.S. система vista bussiness
    9 августа 2008 г. 16:25

Все ответы

  • Нет, процесс запускается в контексте другого пользователя, например, как в вашем случае, имеющего более высокие привилегии. Однако, насколько могу судить, не создается новая сессия, и нет доступа к десктопу и иному окружению пользователя, локально вошедшего в систему. Вот например, какая может быть "неадекватность". Если локально зарегистрировавшийся пользователь подключился к какому-либо файловому серверу, а назначенное задание тоже должно подключиться к этому серверу, то данная попытка будет неудачной, поскольку сервер не допустит множественное подключение с одного компьютера (и из одной пользовательской сессии) под разными учетными записями. Однако такое подключение произойдет, если в момент выполнения назначенного задания никто не будет локально зарегистрирован в системе.

    Опишите "неадекватность", с которой вам пришлось столкнуться.

     

    9 августа 2008 г. 21:38
    Модератор
  • Дело было так: есть задание настроенное в качестве будильника (запуск mp3) оно создано в учётной записи с привелегиями администратора (собственно и учётная запись для запуска указана таже), в момент запуска задания ноут просыпается и играет приятная мызыка  но есть маленькая неприятность что ли, при выходе из спящего режима требуется ввод пароля это занимает некоторое время (пароль сложный и длинный) неудобно в общем. Для преодоления данного момента была создана учётная запись без пароля на вход. Так вот, при проверке задания в "ручном" режиме всё нормально запускается, а вот когда приходит время то облом, комп просыпается, но музыки нету хотя в логах есть запись о том что задание выполнено. Следует заметитьчто mp3 файл находится в общей папки и права на доступ есть, хотя если в ручную запускается то при чём тут это ? Вот и думаю что за беда ?

    9 августа 2008 г. 22:00