Спрашивающий
Рассылка приглашений участникам собрания на основе общего календаря SharePoint

Общие обсуждения
-
На
SharePoint создаю общий календарь, создаю Cобытие (событием будет совещание) и в событии создаю Рабочую область собрания для подготовки материалов к совещанию. Вроде все логично и правильно.Теперь мне надо разослать участникам приглашения на собрание. Собственно это и есть вопрос: как?
В вэб-интерфейсе не вижу такой функции. Если делаю через Outlook создать Приглашение на собрание и указываю в нем привязку к существующей Рабочей области собрания, то эта Рабочая область у меня раздваивается! - на ее вэб страничке слева появляется меню с двумя датами! - одна дата привязана к календарю SharePoint, а другая к моему календарю в Outlook.
Если подключить общий календарь к Outlook и открыть Событие, в котром есть привязка к Рабочей области, то в открывшемся окне нет сведений о привязке к Рабочей области, хотя в SharePoint она есть!
И как быть с таким дуализмом?
- Изменен тип ILYA [ sie ] SazonovModerator 1 октября 2010 г. 14:44
21 февраля 2008 г. 11:45Модератор
Все ответы
-
Действительно, очень странное поведение в MOSS с собраниями... Есть и более занимательные глюки с их организацией.
Можно сделать так: создать свой шаблон, по которому будут создаваться все собрания в календаре, в этом шаблоне создать в списке Участники рабочий процесс, который стартовал бы при создании участника и отсылал данному лицу приглашение в эту рабочую область. Лицо, в свою очередь, проследовав по ссылке самостоятельно выбирает статус: принял, отклонил, под вопросом.
p.s. в wss2.0 ! я организовывал собрания без проблем дуализма )) очень странно.
22 февраля 2008 г. 14:15Отвечающий -
Понятно, что программированием (или дизайнером) можно добиться нужного результата.
Workarround я придумал более красивый: на общий календарь прописываем адрес для входящей почты, создаем приглашение на собрание в Outlook, в нем же создаем рабочую область и делаем рассылку - все участники получают приглашение с ссылкой на рабочую область, а в общем календаре появляется запись о событии с ссылкой на рабочую область в виде URL (выглядит ужасно).В общем есть оповещения, есть ссылки, но на мой взгляд это противоречит понятию общего календаря и собрания.
Все же хотелось бы получить нормальную работу через вэб-интерфейс. Раз собрание раздваивается, то значит разработчики сделали это специально. Но вот зачем?! Никак понять не могу. Тем более непонятно, если вы говорите, что в WSS 2.0 работало без этой "фичи".
Сейчас же получается, что если я создал общую область для собрания через вэб, то уже никак не могу ее привязать к своему календарю в Outlook как собрание - только как событие, а значит не могу управлять участниками и оповещениями через Outlook. И через вэб интерфейс тоже - добавить участника можно, а оповещений нет.
22 февраля 2008 г. 15:08Модератор -
sie написано: Раз собрание раздваивается, то значит разработчики сделали это специально. Но вот зачем?!
Есть возможность создания повторяющегося события (к примеру каждый понедельник - совещание), поэтому в рамках одной рабочей области происходит дробление на то кол-во совещаний, которое указывается при их создании.
22 февраля 2008 г. 17:56Отвечающий -
24 февраля 2008 г. 11:04Модератор
-
Насколько я понимаю, в идеологии SharePoint технология "принудительных оповещений" заменена на технологию "подключения к ресурсам и предоставления возможности получения оповещений". Календари в данном случае просто не являются исключением из общего правила.
Что касается отсутствия ссылки на рабочую область, то это действительно странно ...
4 марта 2008 г. 14:17 -
Что ж за идеология такая?
Если босс создаст на SharePoint рабочую область, то оповестить других он уже не может и эффективно управлять списком привлеченных лиц тоже не сможет. Ничего не понимаю
4 марта 2008 г. 14:30Модератор -
sie написано: Что ж за идеология такая? Если босс создаст на SharePoint рабочую область, то оповестить других он уже не может и эффективно управлять списком привлеченных лиц тоже не сможет. Ничего не понимаю
Насколько я понимаю, это вопрос не ко мне
А что касается общей идеологии, то много раз возникал вопрос: "Как организовать принудительную подписку сотрудников, скажем, на рассылку новостей ?" Стандартно - НИКАК. В функционале это не предусмотрено. Каждый САМ решает нужны ему оповещения или нет и какие именно.
Вполне возможно, что эти ВОЗМОЖНОСТИ (подписка на уведомления) оставлены для дальнейшего "развития" системы.
7 марта 2008 г. 7:11 -
Andrey Kudrjashov написано: А что касается общей идеологии, то много раз возникал вопрос: "Как организовать принудительную подписку сотрудников, скажем, на рассылку новостей ?" Стандартно - НИКАК. В функционале это не предусмотрено. Каждый САМ решает нужны ему оповещения или нет и какие именно.
Вполне возможно, что эти ВОЗМОЖНОСТИ (подписка на уведомления) оставлены для дальнейшего "развития" системы.
Почему никак? Я могу зайти в любую библиотеку, нажать Alert me, и в поле Send Alerts To
указать еще хоть всех сотрудников,... и им будут приходить оповещения.
7 марта 2008 г. 10:39Отвечающий -
12 марта 2008 г. 7:12
-
Kichin Denis написано: Действительно, очень странное поведение в MOSS с собраниями... Есть и более занимательные глюки с их организацией.
Можно сделать так: создать свой шаблон, по которому будут создаваться все собрания в календаре, в этом шаблоне создать в списке Участники рабочий процесс, который стартовал бы при создании участника и отсылал данному лицу приглашение в эту рабочую область. Лицо, в свою очередь, проследовав по ссылке самостоятельно выбирает статус: принял, отклонил, под вопросом.
p.s. в wss2.0 ! я организовывал собрания без проблем дуализма )) очень странно.
Подскажите пожалуйста, какой именно рабочий процесс может отослать приглашение именну этому элементу по которому запускается этот раб процесс? надеюсь понятно написала
5 мая 2008 г. 8:46 -
Тут похоже путаница: дело в том, что при добавлении нового пользователя в группу, можно включить отправку оповещения пользователю по электронной почте.
А это не то что нужно: нужно оповещать пользователя при включении его в событие или при исключении, но стандартный каледарь не поддерживает такое.
Поэтому надо создавать функциональность. Возможно рабочий процесс, но главное свои странички.
В качестве примера можно посмотреть стандартный шаблон "Планирование мероприятия".
По сути надо реализовать функциональность Outlook-а. Но насколько это актуально? Возможно наиболее экономный путь это изменить взгляд на процесс работы и все же использовать Outlook как первичный инструмент, а не вэб-интерфейс.
Как я понимаю идеологию SharePoint: есть Office 2007, каждый продукт которого является специализированным интерфейсом к SharePoint порталу, а сам SharePoint является универсальным,обобщенным, но не полнофункциональным, интерфейсом.
Таким образом при организации совместной работы надо выбирать за исходную точку Office 2007 (т.е. пользователя), а SharePoint рассматривать как средство централизации (консолидации).
5 мая 2008 г. 13:58Модератор -
Денис, сделала как вы написали, не получилось. Создала в Дизайнере воркфлоу, настроила в нем, чтобы участникам рассылались уведомления, о том, что они стали участниками такого-то события. все работало. НО, когда я сохранила эту область (со списком участников, с прицепленным туда воркфлоу) как шаблон и в новом событии, рабочая область которого была создана по этому шаблону, начала добалвять участников в список, никаких уведомлений не отсылалось. Зашла в воркфлоу листа и там мой форкфлоу был со статусом завершен.
Подскажите, что делать
7 мая 2008 г. 11:17 -
susel написано: Денис, сделала как вы написали, не получилось. Создала в Дизайнере воркфлоу, настроила в нем, чтобы участникам рассылались уведомления, о том, что они стали участниками такого-то события. все работало. НО, когда я сохранила эту область (со списком участников, с прицепленным туда воркфлоу) как шаблон и в новом событии, рабочая область которого была создана по этому шаблону, начала добалвять участников в список, никаких уведомлений не отсылалось. Зашла в воркфлоу листа и там мой форкфлоу был со статусом завершен.
Подскажите, что делать
Боюсь, я вначале погорячился
Воркфлоу из дизайнера строго привязаны к источнику, для кот. они создавались (в отличие от созданных в студии), поэтому прийдется wf переделывать (( ...попробуйте решение sie.
7 мая 2008 г. 12:26Отвечающий