none
Настроить обои через групповые политики, но разрешить пользователям менять их. RRS feed

  • Вопрос

  • Пытаюсь настроить политику для установки обоев на рабочий стол, при условии, что юзеры смогут сменить при желании, политика отрабатывается, но не дает сменить картинку на желаемую. Что я делаю не так? На седьмой винде не проверяла, но на 10 не работает точно. 
    12 февраля 2019 г. 12:20

Все ответы

  • Что же вы так читать описание политик не любите..

    "Задает фон рабочего стола ("фоновый рисунок"), отображаемый на всех рабочих столах пользователей.

    Этот параметр позволяет задать фоновый рисунок на рабочих столах пользователей изапрещает пользователям менять изображение или его представление. Задаваемый фоновый рисунок может быть сохранен в файле точечного рисунка (*.bmp) или в файле JPEG (*.jpg)."

    Каким образом меняете фон? Через персонализацию или через просмотрщик изображений и что-нибудь типа "Сделать фоном рабочего стола"?

    12 февраля 2019 г. 13:27
  • Каким образом меняете фон? Через персонализацию или через просмотрщик изображений и что-нибудь типа "Сделать фоном рабочего стола"?

    Пыталась и так и сяк, не выходит. Политика-то запрещает, но разве дополнительная функция, настраиваемая в Personalization не должна разрешать изменить картинку? 
    12 февраля 2019 г. 13:32
  • Опять же, если верить описанию, политика, которая в персонализации, запрещает изменение параметров фона рабочего стола. Т.е.  "По умолчанию пользователи могут добавлять соответствующие рисунки на странице "Фон рабочего стола" в панелях управления персонализацией или экраном.

    А какая в итоге задача? Установить корпоративные обои, и если что, чтобы народ мог их поменять?

    С 10-кой там, свои приколы в этом плане.

    12 февраля 2019 г. 14:13
  • А какая в итоге задача? Установить корпоративные обои, и если что, чтобы народ мог их поменять?

    Да, так и есть, чтобы, при желании, пользователи могли сменить картинку на рабочем столе. 

    Опять же, если верить описанию, политика, которая в персонализации, запрещает изменениепараметров фона рабочего стола. Т.е.  "По умолчанию пользователи могут добавлять соответствующие рисунки на странице "Фон рабочего стола" в панелях управления персонализацией или экраном.

    По умолчанию-то могут, но если настроить политику, о которой я говорила выше, она запрещает сменить фон, если же настроить эту часть в Персонализации, то есть разрешить менять хотя бы через Settings - Personalization - Background wallpaper, то все должно сработать, но не отрабатывается, вот мне и интересно что же там не так. Возможно, что-то упускаю. 

    13 февраля 2019 г. 7:45
  • Добавлять рисунки и "менять фон рабочего стола" - видимо разные вещи. По ссылке переходили, смотрели? Там похожий вопрос рассматривается и обсуждение такого поведения.
    13 февраля 2019 г. 9:20