none
скрытый сектор в ноутбуках, как восстановить из него систему? RRS feed

  • Вопрос

  • Имеется ноутбук фуджик-сименс амило ха2528, виста родная слетела в первое включение дома после установки касперского, и вариантов восстановления по Ф8 нет. Ставилась базарная ультимейт, за то что глючила -снесена, накидал на двд папки х86 драйверс и др похожие на системные и из-под ХР с диска Д в безопасном режиме установлена виста на С строкой E:\x86\setup.exe, пока работает. Хочу восстановить родную висту из скрытого сектора, Акронис создает ___.тиб файл, который можете видеть на пикчере. Как это можно использовать? Утилиты фуджи_рековери_утилит в меню восстановления системы по Ф* нет и др способы, описанные в доках не годятся.
    http://foto.mail.ru/mail/andy371373/1/3.html

Все ответы

  • У фуджиков разве нет диска бутабельного для восстановления? Вот у асера таких точно нет и обычным людям в случае сбоев с ОС рекомендуется обращаться в сервис-центр. У асуса есть диск специальный в комплекте, вставил, бутнулся, кнопки понажимал, и система чистенькая, новенькая.

    Что касается восстановления именно из скрытого раздела, то вопрос конечно интересный. Тоже пока весь в поисках ответа.

  • дисков в комплектации нет, одни бумажки, акронисом можно развернуть содержимое скрытого раздела, но его содержимое на обычный диск висты непохоже, пока жду ответа от фуджиков- обращался купить 3 двд диска восстановления.

  • Посмотрите вот это обсуждение , это как не странно работает  ради эксперемента проделал на своём ноуте.

  •  

    эт ясно, где взять дистрибутив под конкретно этот ноут?, с рековери утилитой и драйверами...
  • Чёт не пойму, зачем ПОД КОНКРЕТНЫЙ ноут, поставить можно с любого (моральный аспект пропустим ) и зачем нужна утилита восстановления, принципиально использовать в дальнейшем именно её ? а драйвера опять же на сайте производителя 

    P.S. чего хоть там полезного то, на этом родном диске ? Триальный антивирь, програмка для просмотра dvd ну и до кучи небось акробат, нафига оно нужно ?
  • Зачем под конкретный ноут? Затем что:

     

    - Большинство лаптопов идут с OEM SLP ОС. Это значит что ключи от них скорее всего не подойдут к "любому" и ОС не активируется.

    - В родном есть драйверы для всего что есть на лаптопе, никаких проблем с установкой.

    - Моральный и легальный аспект и так ясен - нарушать закон и напарываться на неприятности с проверками просто глупо,

     

    Зачем нужна утиклита восстановления? Затем что если что то случится (а как видно из этого форуму оно часто случается - кто то решил что то "оптимизировать", кто то вирус подхватил, у гого то железо сбойнуло и т.п), то можно за 5 минут без всякого доступа к инету где угодно восстановить работоспособность лаптопа.

    Модератор
  • На ноутбуке зарезервировано 10 Гбайт под восстановление системы. Какая то комбинация клавиш позволяет восстановить операционку. Я точно это не знаю, но что-то есть. Расскажите точнее, кто знает. Спасибо.

     

  •  

    в фуджике этого нет, вроде в сони по форумам описано...

    где может находится в висте меню восстановления системы которое выскакивает при нажатии Ф8,, если бы его найти то и проблема бы решилась.... записать установочный двд...

  • В АСЕРЕ точно есть. Может и  F8. Хотелось бы уточнить.

     

  • На сколько я знаю ФС пометила опцию восстановления в меню загрузки ОС (в отличии от других компаний где восстановление вызывается через БИОС).

     

    Скорее всего установка "базарной" ос это меню прибила и теперь доступа к восстановлению нет. Придется звонить в сервис центр ФС и просить их восстановить ОС.

     

    После получения лаптопа из ремонта наверное стоит сделать диски восстановления (что лаптопы от ФС настойчиво советуют при каждой загрузке, АФАИК).

    Модератор
  •  Ilya Tumanov написано:

    Зачем под конкретный ноут? Затем что:

     

    - Большинство лаптопов идут с OEM SLP ОС. Это значит что ключи от них скорее всего не подойдут к "любому" и ОС не активируется.

    - В родном есть драйверы для всего что есть на лаптопе, никаких проблем с установкой.

    - Моральный и легальный аспект и так ясен - нарушать закон и напарываться на неприятности с проверками просто глупо,

     

    Зачем нужна утиклита восстановления? Затем что если что то случится (а как видно из этого форуму оно часто случается - кто то решил что то "оптимизировать", кто то вирус подхватил, у гого то железо сбойнуло и т.п), то можно за 5 минут без всякого доступа к инету где угодно восстановить работоспособность лаптопа.

    Из всего этого с натяжкой (за отсутствием инета например) полезны только драйвера, как показывает личный опыт ставить действительно можно с любого образа, активируется на ура главное что бы язык совпадал, а по поводу морального аспекта... как сказали в тех.поддержке всеми любимой нами фирмы microsoft "покупаете вы не диск а наклейку COA, а дистрибутив можете и скачать у нас на сайте", вопрос правда задавался не по vista а по другим продуктам, но смысл вроде ясен. К тому же при отсутствии диска (например есть только recovery на винчестере) ну прибил я себе этот раздел, поставил систему с другого диска и чего ? наклейка есть, активация прошла успешно где тут нелегальное использование ? А бекапить можно и акронисом.

    Впрочем каждому своё, можно попробовать что то сделать, а можно продолжать искать диск под конкретный ноут
  • Покупается не диск и не наклейка COA, а лицензия - право на использование продукта. COA лишь является подтверждением наличия лицензии, да и то не всегда. Иногда лицензия может быть и без COA, иногда ее может не быть с COA.

     

    Если "наклейка" есть и активация прошла то мои поздравления. Если полазать по этому самому форуму то найдется достаточно случаев когда активация не проходит, либо попросту ключик с наклейки не подходит - даже если совпадают языки. Обычно такие полулегальные фокусы проходили с ХП, но часто не работают с Виста (зависит от версии, языка и типа ключа). Опять же всегда есть шанс что то что работало сегодня перестанет работать после очередного апдейта.

     

    Опять же, кто его знает что там в этом "базарном" диске понакручено? Зачем рисковать и создавать себе проблемы на ровном месте из ничего? Просто не понимаю. Ну уже ведь уже поборол жабу и заплатил $70 или сколько там за лицензию - ну сделай диск восстановления или сохрани раздел... Таки нет, надо зачем то въехать в пиратское дер%мо. Прямо как в том анекдоте про любовь в гамаке и стоя потому что любим трудности...

     

    Бэкапить конечно можно чем угодно но для этого надо 0) купить 1) уметь 2) хотеть 3) располагать временем. 99% процентов пользователей не проходит по одному или более пунктов и поэтому рековери для них просто необходимость. Нажал кнопку и все получилось.

     

     

    Модератор
  • Вспомнил кстати по поводу "нажал кнопку и всё получилось" , как ржал зал в пятницу на remix когда во время круглого стола было сказано что microsoft выпускает продукты для идиотов, с одной кнопкой, позади меня сидела девушка так по моему у неё от смеха слёзы были.

    И почему "базарный" диск ? Я ставил с копии лицензионного box версии.

  • Мне попадались несколько ноутбуков и на них зоны восстановления были созданы теми же Acronis и Norton Ghost - посоветовал бы раздобыть пробные версии продуктов и попробовать натравить их на зону восстановления. Авось программа увидит образ и предложит восстановить раздел.

    А вообще - купил себе Sony Vaio, винда пиратка оказалась, на корпусе наклейка. Долго конечно пришлось искать дистрибутив подходящий, чтобы ХР без Сервис Паков была, но нашел - серийник подошел, позвонил в MS и активировал. Считаю, что имею полное право на свою лицензию. Конечно не нужно браться за всякие винигреты дистрибутивов, поискать чистый.

    По поводу того что серийники не подходят, могу сказать с уверенностью - значит дистрибутив не тот. Вот с соньки не подходил серийник на SP2 и SP1 и на английские версии не подходил. Но это старый ноутбук, а тут я так понял свеженький, дистрибутивов полно.

     

     

  •  

    акронисом 11 этот образ и сделан, образа акронис там не увидел.

    Ворпос забыли - что это за набор папок и файлов?, на загрузочном не такие...

    Что с этого набора выйдет, если Ц-диск форматнуть и акронисом развернуть скрытый?
  • Так это образ диска "С" и есть, точнее первого раздела. Разворачивай его на  место и все, и форматировать ничего не надо. Но образ существующего раздела я бы все таки сохранил предварительно....   .

  • точнее пожалст...

    =разворачивай его на место= это куда? в скрытом он есть и так , никуда не делся...

    папки из скрытого сектора разворачивать на Ц? в видимый? их вес ок. 11Г- не похоже на ОС. Конкретно ответ давайте....

    1 июня 2008 г. 21:29