none
W3K + Terminal Cal RRS feed

  • Вопрос

  • Привет, всем.

    Как мне поступить в следующей ситуации:

    Есть файловый и терминальный сервер Windows 2003 на одной машине, есть 30 пользователей, т.е 30 компютеров. Купили 30 лицензий для доступа на сам сервер и 15 лицензий для доступа на терминал. Для доступа на сервер хочу лицензировать на Per Device так как компютеры не меняются, а для доступа на терминальный сервер Per User, так как одни увольняются, и другие приходят. Так возможно сделать ?
    У меня сейчас создано 30 логинов для входа в домен и еще создал 15 других логинов для доступа на терминальный сервер, т.е два пользователя используют один логин. Сейчас они могут заходить одновременно, но как сделать так что бы они могли работать только по очереди, так как у нас всего 15 терминальных лицензий?
    19 июня 2007 г. 16:52

Ответы

Все ответы

  • Покупать различные виды лицензий на доступ к серверу и службе терминалов можно.

    В связи с тем, что при покупке лицензий для доступа к серверу терминалов не учитывается такое понятие как одновременно-работающие пользователи, то надо покупать лицензии или на всех пользователей, работающих со службой, или на все устройства, с которых происходит работа со службой терминалов.

    Почитайте примеры схем лицензирования и FAQ

     

     

    20 июня 2007 г. 4:29
  •  Andrew S. Krestnikov написано:

    Покупать различные виды лицензий на доступ к серверу и службе терминалов можно.

    В связи с тем, что при покупке лицензий для доступа к серверу терминалов не учитывается такое понятие как одновременно-работающие пользователи, то надо покупать лицензии или на всех пользователей, работающих со службой, или на все устройства, с которых происходит работа со службой терминалов.

    Почитайте примеры схем лицензирования и FAQ


    Здравствуйте, Андрей.
    У меня есть 30 устройств и 30 лицензий на устройства и согласно раздела "Часто задаваемые вопросы" все 30 устройств могут работать с сервером Windows 2003. Есть 15 терминальных лицензий. Я создал дополнительных 15 пользователей, которые могут работать с сервером терминалов с любого устройства. Когда я активирую сервер терминалов и установлю службу лицензирования, то под одним терминальным пользователем смогут работать  с неограниченного кол-ва устройств, но в разное время. Одновременно под одним пользователем с двух устройств работать не смогут. Я правильно понимаю?
    20 июня 2007 г. 6:51
  • Если не ошибаюсь, возможность работы одновременно под одним и тем же пользователем, определяется настройкой службы. У нас же плоскость разговора несколько другая. Есть утверждение: "Лицензия клиентского доступа к серверу терминалов на базе Microsoft Windows 2003 «на пользователя» (Windows 2003 TS User CAL) позволяет одному пользователю работать в режиме сеансов Windows на любом устройстве с любым из серверов." Под пользователем понимается физическое лицо.
    20 июня 2007 г. 7:55
  •  Andrew S. Krestnikov написано:
    Под пользователем понимается физическое лицо.

    А можно почитать полную версию документа, где написано, что под пользователем понимается физическое лицо, а не пользовательский аккаунт для. Получается за одним ПК не могут работать два разных человека под одним логином ?
    Я наблюдал одну ситуацию: в одной организации работают два секретаря. У них один ПК на двоих. Я специально узнавал, они работают под одним логином. В этой организации куплено лицензионное ПО. Осмелюсь предположить, они в этом случае лицензировались  на Per Users. Получается они нарушают лицензионное соглашение ?
    20 июня 2007 г. 9:27
  • Спасибо, Андрей, за ответы.

    Прояснили что к чему.
    20 июня 2007 г. 10:54
  • Пожалуйста.
    20 июня 2007 г. 10:55