none
Домен AD, RDP через VPN туннель RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Имеется домен который находится в одной подсети 192.168.1.х/24 и есть рабочии компьютеры в другой подсети 192.168.2.х/24.
    Общаются они через VPN туннель. Ping между сетями есть. На роутере которые в сети без домена настроен DHCP c DNS домена. Компьютеры из подсети вне домена видят и авторизуются в домене, но это происходит с небольшим подтормаживанием. А если авторизовать нового пользователя все происходит в разы дольше.

    Так же если подключаться через RDP к пк которые находятся в подсети с доменом то все прекрасно подключается. Если из подсети домена подключаться по RDP к пк подсети без домена (через пользователя домена) то пишет "Удаленный компьютер, к которому вы пытаетесь подключиться, требует проверки подлинности на уровне сети (NLA), но связаться с контроллером домена WIndows для ее выполнения не удается. Если вы являетесь администратором на удаленном компьютере, вы можете отключить NLA c помощью параметров на вкладке "Удаленные сеансы" в диалоговом окне "Свойства системы".

    Подскажите что необходимо сделать чтобы проходил проверку пользователя подсети не отключая NLA если это возможно.

    Надеюсь объяснил понятно

    25 января 2021 г. 8:47

Ответы

Все ответы