none
Проблема с Public Folder после миграции RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день, есть следующая проблема с Public Folder:на предприятии была произведена миграция с Exchange 2003 на Exchange 2010.В Exchange 2003 использовалась общая папка в которую падали входящие факсы, т.е. письмо с вложением принятого факса в формате tif.На данные момент Exchange 2003 удален из домена, все роли выполняет Exchange 2010.Публичная папка на новом сервере есть и она видна на клиентах в Outlook-е. Содержимое прекрасно просматривается и новые факсы туда попадают, проблема в том, что вложения которые попали в папку до миграции спокойно открываются, а новые нет.При попытке сохранить только что полученное вложение, например на рабочий стол, никаких ошибок не возникает,файл создается,но он имеет 0 размер и не открывается с ошибкой файл пуст.Куда надо смотреть подскажите?

    Что было попробовано за это время:

    Письма с вложением отправленные в e-mail enabled общую папку от пользователя домена доходят и вложения открываются без проблем,от внешнего пользователя с mail.ru аналогично- без проблем доходят и открываются/сохраняются,скрипт на PowerShell с функционалом отправки письма с вложением отрабатывает тоже без проблем,вложения из папки открываются/сохраняются.ПО которое используется для отправки факсов в общую папку VentaFax,вот с ним и происходит непонятка.

    13 ноября 2018 г. 7:59

Все ответы

  • День добрые.

    Проверьте настройки send connector на FAXе.

    Возможно отправляет в какойто специфической кодировки файлы. Ваш Receive Connect на Exchange 2010 конвертит в другой формат.


    MCITP, MCSE. Regards, Oleg

    13 ноября 2018 г. 16:31
    Модератор
  • День добрые.

    Проверьте настройки send connector на FAXе.

    Возможно отправляет в какойто специфической кодировки файлы. Ваш Receive Connect на Exchange 2010 конвертит в другой формат.


    MCITP, MCSE. Regards, Oleg

    Если Вы имеете ввиду настройки на отправку в программе которая отправляет e-mail в общую папку,то они минимальны:имя/IP сервера,порт и логин/пароль в случае если требуется авторизация, если я правильно Вас понял.

    Ещё заметил следующее, что размер вложения в письме всегда равен 64 байтам,не зависимо от его реального размера.И ещё,смена формата с tif на pdf при формировании вложения никак не влияет.

    • Изменено Leonidik 14 ноября 2018 г. 5:29 редактирование
    14 ноября 2018 г. 4:33