none
GGK после модернизации RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Имеются компьютеры лицензированные GGK. Со временем некоторые умирают, другие "уже не тянут".

    После модернизации таких компов лицензия GGK "сгорает". Вопрос: можно ли активировать ОС на данных компах имеющимися, РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ GGK?

    То есть наклеив ВТОРУЮ наклейку GGK и активировав ОС новым ключом.

    25 апреля 2011 г. 11:04

Все ответы

  • Технически можно. Но с точки зрения лицензирования - это не очень правильное решение. Дело в том, что GGK предназначено для легализации уже существующих PC. А вы собираетесь использовать его как OEM для новых. Ну 2 раза легализовать 1 ПК - это тяжело объяснить проверяющим.

    Фактически Вы должны приобрести лицензии для новых компьютеров - FPP (коробка).

    В качестве личного мнения советовал бы вам после модернизации повторно активировать привязанную к этому компьютеру лицензию. Либо через Интернет (должно сработать, либо в центре активации по телефону, в этом случае в качестве причины можно указать повреждение вирусами HDD или что-то такое)

    Да, это нарушение лицензионного соглашения, но альтернатива - это покупка коробочной версии.

     

    26 апреля 2011 г. 7:05
  • Да новый, но уже существующий!

    Windows XP в коробке?

    Необходим только Windows XP - весьма специфичное ПО.


    Предприятие продает НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ GGK частному лицу, лицо ставит на свой комп и продает комп, теперь уже с лицензионной ОС, обратно предприятию.

    Легально?

    26 апреля 2011 г. 8:33
  • Что значит "новый, но уже существующий"?

    Насчет Windows XP хорошее уточнение, просто в первом посте речь шла о GGK. Для использования XP можно приобрести GGWA.

    Схема не очень легальна.

    Продажа наборов для легализации уже имеющихся компьютеров Get Genuine Kit

    Часто встречается ситуация, когда клиенты уже имеют в своем распоряжении компьютеры, на которых ранее были установлены контрафактные, пиратские, полученные иным незаконным способом либо нелицензионные копии Windows.

    Поскольку в программах корпоративного лицензирования отсутствуют полные версии настольных операционных систем (только обновления), то для легализации операционной системы на таких компьютерах можно приобрести либо коробочные версии либо специальную версию операционной системы под названием Get Genuine Kit (GGK). Get Genuine Kit.

    В состав Get Genuine Kit входят те же компоненты — сертификат подлинности (COA), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA). Как и обычные OEM-версии, эта операционная система привязана к ПК, на который впервые была установлена, и не может быть перенесена на другой ПК.

    Основные отличия Get Genuine Kit от обычных OEM-лицензий описаны ниже:

    • Get Genuine Kit предназначена для компьютеров с установленной ранее пиратской, поддельной или нелицензионной операционной системой и не может поставляться в комплекте с новыми компьютерами;
    • Техническая поддержка Get Genuine Kit предоставляется Microsoft;
    • Полная установка операционной системы (установка на чистый диск) не является обязательной — возможна переустановка с сохранением данных или обновление ключа продукта.
    26 апреля 2011 г. 8:52
  • GGK имелось ввиду GGK Windows XP.

    Компьютеры собираются из комплектующих разных поставщиков. Значит ни один из них не может продать нам ОЕМ.

    GGWA не может использоваться по причине п12  лицензионного соглашения GGK (...вы обязуетесь...бла бла больше не покупать нелегалку..), а приобретая GGWA мы подписываемся, что нарушили данный пункт.

    После замены материнки компьютер становится именно " ...или нелицензионной операционной системой....". Почему нельзя повторно накатить GGK с новым серийником и новой наклейкой?

    26 апреля 2011 г. 9:04
  • После замены материнки компьютер становится именно " ...или нелицензионной операционной системой....". Почему нельзя повторно накатить GGK с новым серийником и новой наклейкой?


    Можно, только прежний СОА с корпуса удалите. Это не совсем "корректная" схема использования продукта, т.е. некое нарушение рамок его применения (т.к. фактически отсутствует нелегальная копия ОС, которую нужно легализовать), но первичным является лицензия, т.е. в данном случае сертификат СОА. Зa GGK вы заплатили, лицензия у вас есть, ОС активирована. Никаких претензий к вам быть не должно.
    26 апреля 2011 г. 9:35
  • ОС необязательно должна быть нелегальной. В соглашении сказано " ...ИЛИ нелицензионной операционной системой...".

    После замены материнки и по истечению 30 дней ОС становится неактивированной и именно НЕЛИЦЕНЗИОННОЙ.

    26 апреля 2011 г. 10:01
  • Ну раз нарушать, повторно активируйте GGK. Доказать такое нарушение почти нереально.

    26 апреля 2011 г. 17:20