locked
Обновления Microsoft Security Essentials и GPRS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Две проблемы.
    1. MSSE проверяет обновления раз в сутки при наличии подключения к Интернет. Было бы неплохо если бы проверял чаще, базы появляются как минимум дважды в сутки. Это можно решить твиком в реестре, но хотелось бы иметь более гибкие настройки интервала обновления, а их нет даже в клиенте Forefront.
    2. Если MSSE сутки не обновлялся, а потом подключить нетбук к Интернет по GPRS, что сделает антивирус? ИМХО, скачает свои апдейты, не задавая вопросов. Это ненужная трата денег. У меня нетбук, на нем MSSE, включаю бук не каждый день, но иногда требуется выйти в Интернет через GPRS. Побаиваюсь подключаться, а вдруг MSSE пойдет за апдейтами.
    Хотелось бы чтобы MSSE умел отличать подключение через мобильные телефоны от остальных типов подключения к Интернет и не качал апдейты через мобильный, или спрашивал перед обновлением.
    17 января 2010 г. 9:24

Все ответы

  • Вроде задал несложный вопрос, представителям Microsoft легко проверить что будет делать антивирус со старыми базами при появлении подключения через модем GPRS, бросится качать новые базы или нет. Подтвердите или опровергните проблему, пожалуйста.
    28 января 2010 г. 21:41
  • За месяц никаких новостей по этому вопросу?
    23 февраля 2010 г. 22:30
  • ОС какая?
    Если бы была Семёрка, то можно было бы при помощи брандмауэра заблокировать выход в интернет через конкретный сетевой адаптер - в твоём случае через GPRS.

    24 февраля 2010 г. 6:23
  • У меня семерка. Расскажи как это сделать с помощью стандартного брандмауэера Windows, а я попробую сделать с помощью PC Tools Firewall, установленного на компе с MSE.
    24 февраля 2010 г. 17:31
  • У меня семерка. Расскажи как это сделать с помощью стандартного брандмауэера Windows, а я попробую сделать с помощью PC Tools Firewall, установленного на компе с MSE.

    Открываешь "Дополнительные параметры" маузера.
    Для исходящих подключений создаёшь правило "Для программы".
    Там выбираешь exe-файл, который лезет за обновлениями.
    Выбираешь действие "блокировать".
    После создания правила заходишь в его свойства и на вкладке "Дополнительно" жмёшь кнопку "настроить" в блоке "типы интерфейсов". Там выбираешь "Беспроводной" тип интерфейса. В этом случае программа не сможет получить доступ к интернету через любой беспроводной вид связи, будь то GPRS или вайфай или ещё что-то беспроводное.

    Есть ещё второй способ.
    На вкладке "Область" можно указать "Локальный IP-адрес", который используется для GPRS-адаптера или диапазон локальных IP-адресов (если адрес назначается динамически). Диапазон надо уточнять у провайдера. В этом случае подключение будет блокировано только для конкретного адаптера.
    24 февраля 2010 г. 18:54
  • Спасибо, но это не подходит. Обычно ноутбук подключается к домашней сети, к роутеру, по Wi-Fi. А GPRS через мобильный телефон в дороге. Попробую выяснить диапазон адресов моего провайдера мобильной связи.
    Но это все через то что сзади. ИМХО, гораздо проще разработчикам MSE сделать чтобы он определял тип подключения и если это dial-up (или GPRS) то не автоматически выходил за обновлениями, а сначала спрашивал.
    Такая же ситуация с проверкой файлов из командной строки. Может как-нибудь получится узнать незадокументированый ключ, которым можно передать файл на проверку msecess.exe и который используется когда команда на проверку поступает из меню по правому клику. Но опять проще разработчикам добавить функцию проверки файлов из командной строки.
    24 февраля 2010 г. 22:17
  • Убрать один баг с отрисовкой значков и добавить две функции. Тогда MSE станет лучшим бесплатным домашним антивирусом и не хуже платных аналогов.
    24 февраля 2010 г. 22:21