none
RemoteApp на виртульных рабочих столах RRS feed

  • Вопрос

  • Server 2012R2. Создал развертывание на основе виртуальных машин. Создал три коллекции. В качестве шаблона выбирал Win10Pro, Win7Pro, Win8.1Pro. По две виртуальных машины в каждой коллекции. Зайти на рабочий стол можно, всё работает как надо. Работаю под учётной записью администратора домена и на сервере, и на виртуальных машинах. Пытаюсь сделать "Публикацию удалённых приложений RemoteApp". Выбираю виртуальный рабочий стол и после долгого сканирования выдаётся окно с ошибкой: "Не удалось получить удалённые приложения RemoteApp для меню Пуск" 

    Сначала думал, что это из-за десятки. Поэтому и стал проверять на 7 и 8. Но там тоже самое. Повторю: работаю под администратором домена, на виртуальный рабочий стол захожу. Т.е. права есть, в сети он доступен. Почему Server2012R2 не может получить список приложений на виртуальных машинах для публикации? В другой коллекции, построенной на основе сеансов, публикация работает, но там в качестве сервера сеансов используется тоже сервер 2012R2. Создать на основе виртуальных машин под управлением 2012R2 нельзя.

    Я что-то упускаю?

    18 января 2016 г. 14:53

Ответы

Все ответы

  • Коллекция, построенная на основе сеансов, публикация будет работает , а на основе виртуальных машин (Это VDI. Для каждого пользователя создается либо персонализированная, либо обезличенная виртуальная машина, с набором приложений.) нет.
    18 января 2016 г. 19:57
  • Т.е. невозможно использовать публикацию приложений при использовании виртуальных машин? Это точно? Почему тогда интерфейс Сервер-менеджера утверждает обратное?
    18 января 2016 г. 20:43
  • Посмотрите статью

    http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/2010/03/08/remoteapp-for-hyper-v-vdi-deployment.aspx

    хотя она старовата, но говорит о том, что должно работать.

    Что касается ошибки, то попробуйте выполнить настройку не через GUI, а с помощью Powershell - ошибки будут видны более ясно.


    Сазонов Илья

    https://isazonov.wordpress.com/


    19 января 2016 г. 4:55
    Модератор
  • В качестве шаблона выбирал Win10Pro, Win7Pro, Win8.1Pro. 

    Я что-то упускаю?

    Да, упускаете. В качестве шаблонов необходимо использовать редакции Enterprise соответствующих OS (e.g. Win10Ent, Win7Ent + RDP 8.0, Win8.1Ent)  .

    19 января 2016 г. 18:44
    Отвечающий
  • В качестве шаблона выбирал Win10Pro, Win7Pro, Win8.1Pro. 

    Я что-то упускаю?

    Да, упускаете. В качестве шаблонов необходимо использовать редакции Enterprise соответствующих OS (e.g. Win10Ent, Win7Ent + RDP 8.0, Win8.1Ent)  .

    Да, с Энт версией получилось. Правда только один раз... Создал временную коллекцию, что бы проверить - и оно заработало. Удалил. Шаблон не трогал. Создал коллекцию с необходимыми параметрами и путями и оно вновь перестало выдавать список приложений. Сейчас пытаюсь понять в чём же дело...

    Кстати, а про необходимость использования именно энтерперайз версий где написано?...

    UPD. При пересоздании коллекции, виртуальные машины создавались с теми же именами, но другими маками и как следствие другими IP адресами. В логах постоянная ошибка на RPC доступ к этим виртуалкам. Решается чисткой днс(удаление записей из зоны, /flushdns на сервере)

    19 января 2016 г. 23:06
  • Написано в статье - RemoteFX Features for Windows 8 and Windows Server 2012, вторая таблица. строка - Ability to use RemoteApp 
    20 января 2016 г. 3:36
    Отвечающий