locked
Communicator Web Access отправляет, но не принимает сообщения - Ошибка 504 (Error 504) RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Следующая ситуация:
    Пытаюсь настроить Communicator Web Access (OCS 2007 R2) на сервере Windows Server 2008 R2.
    Сервер называется cwa.contoso.com.
    Создал сертификат с именами 
    sn: cwa.contoso.com 
    san: cwa.contoso.com,as.contoso.com,download.cwa.contoso.com
    Мастер установки Communicator Web Access успешно завершился, роль активировалась. Создал внутренний сайт, которому привязал тот же сертификат.
    После этого кто-угодно успешно заходит в веб коммуникатор, отправляет сообщения, адресат получает эти сообщения, НО вот отправить ответ не может
    Выдается ошибка: 504

    http://office.microsoft.com/client/helppreview.aspx?AssetID=HA103556171033&ns=COMM2007R2&lcid=1033

    Может быть сталкивались с чем-нибудь подобным?


    22 октября 2009 г. 9:21

Ответы

Все ответы

  • если все делали по мануалу

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd441267%28office.13%29.aspx

    то все должно заработать. очень настораживает что разворачивали на сервере Windows Server 2008 R2. - могут быть не понятные ошибки
    23 октября 2009 г. 7:01
  • Ну, этот момент как раз и интересен. При развертывании на w2k3 все работает прекрасно. А вот с R2 совладать - это задача так задача =))))
    23 октября 2009 г. 7:14
  • а для чего если не секрет ? эта ОС не поддерживается для установки OCS 2007 R2. И таких и других проблем будет масса .

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd425148%28office.13%29.aspx

    в чем тайный смысл ? найти максимально много проблем ?
    23 октября 2009 г. 8:12
  • Да нет, конечно. Просто 2008ой сервер поддерживается, и я не думал, что с R2 будут такие беды. Хотелось использовать передовые технологии.
    НО инициатива наказуема, с w2k8 R2 много проблем даже с Fron End ом, так что сию затею я оставил... 

    Кстати, может подскажете, как обстоят дела с обычной редакцией 2008 SP2 скажем? На нее-то все устанавливается нормально?

    23 октября 2009 г. 9:23
  • я в такую же ситуацию с R2 попал - хотелось сделать как лучше :)
    получилось как всегда
    на обычный 2008 SP2 ставится все нормально
    одного не могу понять - почему prerequisite checker пропустил установку на 2008 R2 ? - этого не должно было быть
    23 октября 2009 г. 9:44
  • Мда уж. Остается только гадать...
    23 октября 2009 г. 9:52
  • Вот блин.... поставил на win2008R2 , получил аналогичную трабблу , полез в инет читать.. нашел этот топик с аналогичной проблемой
    нет бы сначало найти топик  и не ставить на R2  Web морду...

    Никакого фикса для OCS2007R2 под Win2008R2  нету?   тока переставлять?

    23 ноября 2009 г. 13:52
  • а на этот вопрос ответ есть в другом топике :-)
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ocscsru/thread/7eacc51c-30ee-4f30-8bd0-2ea56855d77d

    Кстати, подключайтесь
    http://ucnow.ru/blogs/donin/archive/2009/11/02/active-directory.aspx
    когда писал - еще небыло информации по поддержке OCS в домене 2008 R2. Теперь есть.... информация но не поддержка. :-(

    • Предложено в качестве ответа TwoBoots 23 ноября 2009 г. 14:08
    • Помечено в качестве ответа MajesticGenie 23 ноября 2009 г. 14:22
    23 ноября 2009 г. 13:59
  • а на этот вопрос ответ есть в другом топике :-)
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ocscsru/thread/7eacc51c-30ee-4f30-8bd0-2ea56855d77d


    Спасибо за ответ...
    Всетаки цепочку действий  Установка -> Настройка -> Ошибка -> Чтение документации     До сих пор сложно преодолеть ))))
    23 ноября 2009 г. 14:08