none
Экспорт и импорт виртуальный машин в Hyper-V RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день! Мне необходимо клонировать виртуальную машину на другой сервер. Имею на исходном сервере Win serv 2008 R2 Enterprise Edition. Конечный сервер такой же. Останавливаю виртуальную машину и выбираю Export и копирую на внешний носитель далее захожу в папку куда экспортировал и вижу, что произведен экспорт только vhd file, а папка Virtual Machine и Shapshots пустые. Почему?

    При импорте виртуальных машин появляется сообщение, что Hyper-V не видит необходимых файлов.

    Происходит интересная вещь: Если я захожу напрямую на внешний диск, где лежит копия виртуальной машины, то я могу видеть vhd file, а когда я делаю импорт, то нажав кнопку обзор содержимого даже папки VHD не вижу написано, что файлов нет. Помогите!

    Может есть подробный документ microsoft как производить импорт и экспорт Hyper-V

    4 июня 2012 г. 12:25

Все ответы

  • А вы случайно не с внешнего носителя или сетевого диска импорт производите?

    Сначала скопируйте экспортированную машину в то место на сервере, где она в дальнейшем будет жить, а затем только импортируйте (соответственно уже с папки на сервере).


    4 июня 2012 г. 16:52
  • При импорте возникает следующее сообщение об ошибке: "Невозможно найти файлы виртуальной машины. Вы можете импортировать виртуальную машину только если Вы используете Hyper-V для создания и экспорта"
  • где лежит ипортируемая машина? на сетевом ресурсе или на локальном диске целевого сервера

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    6 июня 2012 г. 12:57
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    14 июня 2012 г. 12:48