none
Обозреватель сети в двух дружественных доменах, разделенных маршрутизатором RRS feed

  • Вопрос

  • Имеем:
    Две сети, разделенные маршрутизатором (ISA), два домена в них. Между доменами настроены доверительные отношения и все работает. В каждом домене есть основной обозреватель сети, расположенный на внутреннем сервере. На этих же внутренних серверах стоит WINS в котором все компьютеры подсети и которые между собой успешно синхронизируются (т.е. записи на обоих винс серверах есть для обоих посетей).

    Проблема: в каждой сети в обозревателе сети видим только свою сеть.

    Перерыл кучу литературу и на нашем и на не нашем языке. Но так и не понял в чем дело. Есть скудная информация, что в винс сервере не хватает записей 1Dh, но в других сетях и без этих записей все успешно работает.

    Куда копать???
    11 ноября 2009 г. 8:37

Ответы

Все ответы

  • 11 ноября 2009 г. 10:27
    Модератор
  • Посмотрел. Данная статья описывает общие возможности винс серверов для настройки репликации. У меня же с репликацией между винс серверами проблем нет. Есть проблема с тем, что в обозревателе сети в одном домене не видна сеть другого домена и наоборот.

    11 ноября 2009 г. 10:45
  • А если это?
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc737661(WS.10).aspx#w2k3tr_netbro_how_stur
    Раздел "Computer Browser Service Across an IP Router"
    11 ноября 2009 г. 11:30
    Модератор
  • Да, этот документ также видел. Но в понимание того, что делать если это у меня не работает он меня не продвинул. Единственное, что могу сказать, что туту описывается ситуация когда одна сеть разделена рутером, а у меня же две разные сети разделенные маршрутизаторами. Т.е. в одной сети Domain1, в другой Domain2. В итоге в каждой сети в обозревателе вижу только свой домен. Домен соседа не вижу, хотя винс работает как часы
    11 ноября 2009 г. 11:46
  • А сколько у вас записей вида 1Bh на каждом из WINS?
    11 ноября 2009 г. 11:55
    Отвечающий
  • Да, еще ньанс. Связь между сетями идет через два ISA сервера (сами сети полностью автономны). Дак вот, в одной сети удалось увидеть обе сети после включения обозревателя компьютера на пограниченом сервере (ISA) и после того, как этот сервер стал мастербраузером (до этого мастер браузером был контроллер домена во внутренней сети).

    11 ноября 2009 г. 11:59
  • Вот еще ссылка. Там как раз Ваша ситуация
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb726989.aspx
    "Multiple Domains Separated By IPv4 Routers"

    11 ноября 2009 г. 12:09
    Модератор
  • Интересная статья. Но мой случай подходит скорее под описание: "Workgroup Spanning an IPv4 Router". Т.е. у меня два разных домена в двух разных подсетях и ни один домен не перекрывает обе подсети. Плюс к этому у меня обе подсети разделены двумя ISA Server-ами и как включить форвардинг нетбиоса мне не понятно.

    Все? Шансов настроить обозреватель сети у меня нет тогда? Почему тогда у меня в обозревателе сети видны компьютеры?

    18 ноября 2009 г. 8:05