none
Проблема с установкой дополнительного сервер с ролью клиентский доступ RRS feed

  • Общие обсуждения

  • При переходе с Exchange 2003 на Exchange 2007 был создан временный сервер на котором были установлены 3 роли M,H,C. Теперь стоит задача его ликвидировать, но этого сделать не могу так как, установить на рабочий сервер роль C никак не получается. Сейчас выдается следующая ошибка:

    Read only MultiValuedProperty does not support this operation.

    7 марта 2007 г. 8:28

Все ответы

  • Да, это связано с отсутствующей версией на каком-то объекте. Exchangesetup.log должен содержать полную историю.

    Я бы не рекомендовал прописывать версии вручную, так как они используются для блокировки старой консоли и "включения" новых возможностей текущей версии - и в процессе преобразования от "старого" формата к "новому" могут добавляться новые обязательные поля (как например, в случае с пользовательскими почтовыми ящиками).

    Так что желательно использовать встроенные средства Exchange для миграции "старых" объектов в "новый мир". Если же это по каким-то причинам не работает, подробно опишите что вы делаете и если это проблема в Exchange мы постараемся ее исправить. Наша цель - избавить администраторов от необходимости поправлять что-то руками в adsiedit.

    Владимир

    7 марта 2007 г. 18:38
  •  Vladimir Grebenik - MSFT написано:

    Наша цель - избавить администраторов от необходимости поправлять что-то руками в adsiedit.

    Это звучит еще круче, чем "наша цель - коммунизм". И, увы, примерно столь же достижимо. :)

    ADSIEdit сам по себе - не беда. Беда - его неграмотное использование...

    P.S. Припоминаю, как чуть не умер когда-то от смеха, когда увидел огромный плакат "Наша цель - коммунизм!" над воротами ракетной войсковой части...

    9 марта 2007 г. 2:51
  • Вопрос только в том, кто может заслуженно считать себя грамотным в этих вопросах.

    Пока смысл каждого атрибута Exchange 2007 не опубликован, таких людей найдется не так много. А даже и после официальной публикации никогда не знаешь к каким побочным эффектам может привести невинная манипуляция с ничего не значащим атрибутом.

    Но поскольку людям в целом свойственно считать себя умными, я согласен, что отучить людей от ADSIEdit будет крайне сложно. :)

    9 марта 2007 г. 19:38
  • Владимир, а эта информация будет опубликована? Я думаю, это было бы интересно для технических специалистов
    10 марта 2007 г. 13:07
  • Не думаю, что это будет опубликовано. Более того от релиза к релизу это может менятся. Поэтому "подкручивание" вручную может работать сейчас, но привести к нежелательным последствиям, когда Exchange Server 2007 SP1 будете установливать. И уж с вероятностью больше 50% это будет по другому в следующей версии.
    19 марта 2007 г. 3:01