none
Видео с камер нескольких участников конференции на экране RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Руководство поставило задачу подобрать решение для видеоконференций руководство головной организации и филиалов. Пока тестирую Mycrosoft Lync (в редакции online 365 - если все пройдет удачно, поставлю внутри организации сервер и приобретем лицензию). В процессе тестирования неоднократно звонил в техподдержку Microsoft и задавал под разными углами один и тот же вопрос: может ли организатор конференции (в нашем случае - руководитель головной организации) видеть лица всех участников конференции на экране, а не только активного говорящего. Отвечали, что может, и ограничений никаких нет на это.

    Однако, как и предполагалось, при реальном тестировании выяснилось, что на экране виден только один человек - активный говорящий.

    Подскажите, пожалуйста, как вывести на экран всех говорящих? И если это не может сделать клиент, то сможет ли стороннее специализированное оборудование - к примеру, терминал клиентский терминал polycom или еще какой? А то руководителю головной организации потребуется оборудовать рабочее место пультом с простым интерфейсом - вряд ли он будет разбираться, что нужно нажать в клиенте, чтобы начать конференцию...

Ответы