none
Брендмауэр и Шлюз интернета RRS feed

  • Вопрос

  • Ни у кого такой проблемы очевидно небыло, как я понимаю. Я уже писал тут - никто почему-то не потрудился дать ответ. Все темы справа попросту не актуальны, и кто посылал меня читать про настройку АДС модема очевидно сам читать не умеет.

     

    Проблема не в том абсолютно. Проблема в том что на компьютере с Вистой подключен USB модем, подключение его стоит ОБЩЕДОСТУПНО, и параметры сети "Публичное" или "частное" никак не влияют на работу. Дело в том, что с компьютера торчит витая пара для ноутбука, когда надо срочно было ноут подключить в интернет - просто хватало того, чтоб воткнуть шнур, ноут получал сетевой адрес и появлялся Шлюз интернета и собственно сам интернет. Это было так, когда на компьютере стоял XP.

     

    Сейчас после установки Висты это все превратилась в огромную головную боль, Потому что при подключении шнура Шлюз Интернета на ноуте не появится до тех пор, пока на компьютере в свойствах подключения интернета не убрать галочку "Разрешить другим пользователям использование Интернет этого компьютера" нажать ОК, потом зайти заново и опять ее поставить, потом приходится отключать соединение и устанавливать соединение заново, тогда Шлюз интернета появляется.

     

    Я уже понял, что за это в ответе Брандмауэр, точнее его служба. Но если ее отключить, Интернет вообще общим сделать невозможно, появляется "Неизвестная ошибка"

     

    Уважаемые, как решить эту проблему?

    10 января 2009 г. 19:55

Ответы

  • В общем, наконец свершилось чудо. Так как никто не захотел помогать, пришлось разбираться самому.

    Долгое и упорное надлюдение привело меня в Службы. Нашел "службу общего доступа к интернет", параметр запуска стоит вручную. Теперь понятно, почему соединение создавалось только после того как заново уберешь общий доступ и обратно его поставишь...

    Запустить службу сразу не удалось, поэтому посмотрел в "Зависимости", посмотрел как работают службы, от который Общий доступ зависит, поменял параметры на Авто. На самой "службе общего доступа установил Отложеный запуск.

    Добавлял правда еще правила в Брандмауэр для надежности, Во входящие и исходящие все разрешил.

    Ну и вот все заработало. Как меня сразу такая умная мысль слазить в службы не постигла? Но все же, проблема решена. Теперь Виста без проблем дает ноутбуку и АЙ ПИ адрес и открывает Шлюз интернета.
    18 января 2009 г. 0:22

Все ответы

  • И все-таки прошу к себе внимания
    12 января 2009 г. 21:22
  • А если прописать в свойствах сети TCP/IP v4 параметры сети, основной шлюз, DNS сервер, и в настройке сети прокси сервер сетевой катры компьютера на котором есть интернет.

     

    14 января 2009 г. 9:26
  • Про прокси такого никогда не слышал. В виду того что Висте раздать настройки сети равносильно победе во второй мировой, все настройки вбиты автоматически. Но все равно подлая виста,если подключить ноут, дает только сеть. Шлюз интернета появляется опять же после того, как заново на подключении можема убрать и заново поставить "Общий доступ".
    15 января 2009 г. 20:34
  • Ну продолжаю отвечать сам себе.

    Зашел в Политиках в настройки Брандмауэра, Настроил чтоб по-умолчанию все сети были частные, Добавил даже правило какое-то, как мне показалось, оно меня спасет.

    Но произошло абсолютно не то что я хотел - Теперь еще хуже, теперь при подключении к интернет, интернета нет даже на комьютере, на которм все это настроено и установлено. Чтобы появился Интернет, надо точно так же - заходить в свойства подключения и заново переделать Доступ к подключению, тогда и внутри компьютера появляется интернет. Я в шоке просто.

    Самое интересное, что теперь все программы определяют IP не клиентский с подключения, а 192.168.0.1 Господи, это еще как? я сам подлючился к сети? Внутри компьютера? Вау....

    Убрать то все обратно не проблема, мнне все-таки интересно, как сделать, чтоб наконец все это работало по-умолчанию..

    Но кстати и не без плюсов - Теперь если компьютер не выключать, то ШЛЮЗ на ХР остается при отключении и подключении витой пары. В принципе с этим ужиться можно даже проще - подключился, раз сделал себе еще раз общий интернет и можно спокойно таскать туда-сюда ноут. Чуть приблизился, но все равно - не то.
    17 января 2009 г. 0:16
  • Сегодня при открытии общего доступа еще раз (ох как это уже все "Дорого") Выскочила какая-то ошибка, что невозможно сделать подключение общим... Точно не запомнил, ибо думал что кирдык, но ошибка оказалось одноразовой.

    Кстати говоря, после загрузки компьютера, если быстро сразу зайти и посмотреть на "Доступ", то вместо привычных настроек выводится сообщение, что невозможно пользоваться этой вкладкой, поскольку есть проблемы в настройках инструментария Windows... Но через некоторое время если открыть - настройки появляются. очевидно за это время этот Инстркментарий самопочинился. Смешно и плакать хочеться. Больше всего, что Никому эта проблема наверное кроме меня не нужна и не интересует...

    Досадно Sad
    17 января 2009 г. 20:27
  • В общем, наконец свершилось чудо. Так как никто не захотел помогать, пришлось разбираться самому.

    Долгое и упорное надлюдение привело меня в Службы. Нашел "службу общего доступа к интернет", параметр запуска стоит вручную. Теперь понятно, почему соединение создавалось только после того как заново уберешь общий доступ и обратно его поставишь...

    Запустить службу сразу не удалось, поэтому посмотрел в "Зависимости", посмотрел как работают службы, от который Общий доступ зависит, поменял параметры на Авто. На самой "службе общего доступа установил Отложеный запуск.

    Добавлял правда еще правила в Брандмауэр для надежности, Во входящие и исходящие все разрешил.

    Ну и вот все заработало. Как меня сразу такая умная мысль слазить в службы не постигла? Но все же, проблема решена. Теперь Виста без проблем дает ноутбуку и АЙ ПИ адрес и открывает Шлюз интернета.
    18 января 2009 г. 0:22