none
windows server 2012R2 foundation Сервер терминалов + Active Directory на одном сервере (RDS + ADDS) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте !!!

     Я пересмотрел очень много разных ресурсов интернета , но так и не нашел толкового пояснения что будет если:

    • совместить терминальный сервер и активную директорию. (Установить проблем не составляется, не хотелось бы получить сюрпризы в будущем) .
    • Без активной директории установить все сервисы Сервера терминалов Microsoft не позволяет.

    Перед этим мы работали на сервере 2008R2 без включенной ADDS.

        P.S.

    Нельзя не заметить что установить всё можно и через PowerShell, я к сожалению им не владею и буду признателен если кто может подсказать ресурс на котором это было б описано и показано с картинками и пошаговой инструкцией от а до я .

     

    26 марта 2017 г. 19:00

Все ответы

  • День добрый!

    1. Да. установить вместе контроллер домена и сервер терминалов уже (KB2871777) можно - это является поддерживаемой конфигурацией: Windows Server 2012: Установка служб удаленных рабочих столов на контроллере домена

    2. В поисковике "вагон" инструкций по установке как и контроллера домена так и терминального сервера. Какую выбрать решать Вам.

    З.Ы. ИМХО, но я бы не стал так делать - мухи отдельно, котлеты отдельно. Что мешает установить отдельно контроллер домена и отдельно сервер терминалов? Подумайте о виртуализации данных сервисов? 


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    27 марта 2017 г. 8:58
  • 1. невнимательно прочтён вопрос - цитирую: (Установить проблем не составляется, не хотелось бы получить сюрпризы в будущем)

    2. Да, так оно и есть: ""Я пересмотрел очень много разных ресурсов интернета, но так и не нашел толкового пояснения что будет если:” “вопрос в том, как хорошо это будет функционировать.

    3.  Лицензия !!!  устанавливается только на железо и без виртуалок.


    • Изменено марио4 28 марта 2017 г. 9:57
    28 марта 2017 г. 9:55